Кулинария - кулинарные рецепты с фотографиями
Некоторые люди, желающие сбросить лишний вес или побороть недуг, прибегают к нетрадиционным способам, одним из которых является - сыроедение. Увлекаясь исключительно здоровой пищей они начинают быстро привыкать к такому образу жизни и это уже становится своеобразным культом.
Не всем сыроедам легко дается переход от привычной пищи, приготовленной на огне к сырым продуктам. Некоторые боятся того, что им не хватит силы воли побороть чувство голода.
Но сыроедение не предполагает ограничение в еде, наоборот, ешьте сколько угодно. У сыроедов не должно возникать причин для опасения того, что организм в скором времени будет ослаблен или истощен.
Всем известно выражение, что у медали есть две стороны, так давайте же рассмотрим все положительные и отрицательные стороны сыроедения.
Великий пост начинается сразу по окончанию масленичной недели. Это самый продолжительный из всех постов в году. За 40 дней поста человек пытается достичь гармонии не только в духовном плане, но и в физическом. Лишая себя обыденных вещей, которые являются искушением, каждый из нас может разобраться в самом себе, всерьез задуматься о смысле жизни и найти другие, более важные жизненные приоритеты.
Священнослужители утверждают, что такие запреты не несут в себе цель научить человека ценить то, чем они распоряжаются необдуманно. Пост заключается в телесном воздержании от той или иной пищи, а так же воздержании в брачных отношениях. Но это лишь внешняя сторона, которая не так существенна, как внутренняя сторона Великого Поста. Человек должен соблюдать пост не ради отказа от вкушения запретной пищи, а для того чтобы достичь духовных высот, побыть наедине с Богом.
Уже на протяжении нескольких лет современная молодежь употребляет энергетические напитки. Делают молодые люди это для того, чтобы оставаться в тонусе на протяжении всей ночи. Некоторые даже умудряются без сна проводить несколько суток в ночных клубах, подпитывая свой организм энергетиками.
Несмотря на то, что энергетики относятся к безалкогольным или слабоалкогольным напиткам, их регулярное употребление может привести к нежелательным последствиям.
Из чего же состоят эти жидкости и как они влияют на организм человека?
Чай поистине волшебный напиток – в мороз он согревает и бодрит, в жару и зной он утоляет жажду и придает силы, на основе чайных компонентов производят омолаживающие и ухаживающие косметические средства.… Так что же это за напиток? Может чай и есть эликсир молодости?
Чудотворные действия чая зависят не только от сорта и вида, но и от правильности его приготовления. Казалось бы, что может быть проще: насыпал заварку, залил кипятком и через пять минут все готово, но это не так. Искусство заваривания чая являет собой целую церемонию, от которой зависит вкус и свойства напитка. Традиционные черные, красные, зеленые чаи в приготовлении просты и не занимают много времени, а вот смешанные чаи, собранные из нескольких сортов с добавлением фруктов или ягод, требуют более тщательного подхода.
Сейчас такие волшебные смеси можно найти в любой «чайной лавке», но можно и приготовить самим. Для этого необходимо собрать нужные ингредиенты, подготовить их: промыть, просушить или высушить, а некоторые истолочь, далее закипятить, настоять и наслаждаться
Эти красивые, полупрозрачные ягоды украшают полотна великих художников, символизируя роскошь и праздность. Мы же, можем позволить себе эту роскошь на каждом столе.
Но стоит задаться вопросом: «Что же кроме прекрасных вкусовых ощущений, мы получаем из виноградных ягод?» и «Как получить максимум пользы?».
Виноград – это продукт богатый витаминами и минеральными веществами. Он содержит легкоусвояемые сахара, такие как фруктоза и глюкоза, что обеспечивает его высокую питательную ценность. Содержание минеральных кислот и пектиновых веществ, вкупе с набором витаминов, позволяет назвать этот продукт лечебным.
Виноград улучшает перистальтику кишечника, очищает организм, выводя из него вредные соединения, которые являются побочным продуктом обмена веществ. Виноград полезен при малокровии и при болезнях почек, также его используют для профилактики заболеваний кишечника.