Кулинария - кулинарные рецепты с фотографиями
При фаршировании целиком у щуки после очистки от чешуи и промывки в холодной воде прорезать кожу вокруг головы, затем, отделив ее пальцами от мяса, аккуратно содрать. У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже. Удалив кожу, рыбу выпотрошить, вымыть, отделить мясо от костей, приготовить из него фарш (по рецепту «Щука фаршированная» и наполнить им кожу щуки.
Нафаршированную таким образом рыбу положить на смазанный маслом противень, долить немного бульона, покрыть промасленной бумагой и припустить в жарочном шкафу. Готовую рыбу нарезать на порции и подать с гарниром (отварной картофель или картофельное пюре). Полить паровым или томатным соусом. Время приготовления 45 мин.
2 комментария
Бабушкины советы:
Ставьте кулич только в нагретую духовку; используйте муку и масло высшего сорта; кулич должен подняться три раза – вначале в теплом месте «подходит» опара, потом тесто должно подняться вдвое, затем тесто, разложенное по формам, еще увеличивается в объеме (в связи с этим форма заполняется не более чем наполовину!).Высокий кулич выпекается долго – час или полтора.
Кулич не любит сквозняков, а потому не хлопайте дверцей духовки во время выпекания, и не открывайте окна, когда достанете готовую выпечку.
Если кулич стал черствым, сбрызните его вином, разбавленным водой 1:2, и поставьте в духовку на 15 мин.