Кулинария - кулинарные рецепты с фотографиями
Каждому человеку известно о том, что для того чтобы оставаться красивым и здоровым, нужно каждый день употреблять в пищу овощи и фрукты. Это ценнейшие источники огромного числа жизненнонеобходимых витаминов и минералов. Но вот почему-то среди разнообразия овощей и фруктов часто незаслуженно забытыми остаются финики.
В давние времена финики считались пищей богов и фараонов. Рецепты на основе фиников также берут начало в глубокой древности. Так, в Древнем Египте из фиников и их косточек изготавливали большое число лекарственных препаратов, а из их сока - настоящий финиковый мёд, который служил для повышения "мужской силы". Изображения фиников можно встретить на стенах египетских гробниц. В арабских странах и сегодня финики используются в лечебных целях. И не только. Арабы не зря называют финики "хлебом пустыни" - это один из их основных продуктов питания.
Лето - пора цветения и созревания вкуснейших и полезных ягод. Клубника, земляника, смородина, черника, крыжовник, малина. Природа балует нас разнообразием сладких, ароматных ягод. Их полезно принимать в пищу в любом виде: сырыми, сваренными в компоте, соке, добавленными в десерты.
Клубника - одна из самых ароматных ягод. Период ее созревания приходится на самое начало лета. Сладкая и в то же время с небольшой кислинкой, она идеально подходит для приготовления десертов и коктейлей. Очень вкусно получается клубника со сметаной или сливками, посыпанная сахарным песком. Благодаря содержащимся в ней кислотам, процесс переваривания углеводов замедляется, что способствует снижению веса. Можно приготовить и холодный коктейль из клубники и йогурта. На 500 грамм нежирного йогурта потребуется 200 грамм клубники. Необходимо все смешать в блендере и украсить веточкой мяты. Получится очень вкусный и освежающий напиток.
Китайская кухня богата своими многовековыми традициями. Приготовление пищи для китайцев - настоящий культ, обряд, где уделяется внимание каждой мелочи. Как и в японской кухне, основным продуктом, используемым в блюдах китайской кухни является рис. Но кроме этого, китайцы используют такие необычные русскому человеку продукты, как мясо кошки, собаки, змеи, плавники акулы, морские гребешки, ласточкины гнезда, древесные грибы и бамбук.
По преданию, во время обеда на столе у китайцев должны присутствовать блюда восьми вкусов: сладкий, соленый, кислый, острый, ароматный, горький, пресный, золотой. Особое внимание при приготовлении блюд китайской кухни уделяется способу обжаривания. Маленькие кусочки мяса или овощей обжариваются в специальной конусной сковороде - вок. Причем продукты не перемешиваются ложкой или лопаткой, а просто подбрасываются вверх резкими движениями руки.
Японская национальная кухня очень разнообразна и состоит в основном из блюд, приготовленных из морепродуктов, злаковых, овощей и макаронных изделий. Отличает эту кухню и специфический колоритный этикет, сервировка стола, большое количество острых приправ и соусов.
Столовые приборы, посуда в японской кухне весьма своеобразны. Вместо знакомых нам вилки, ложки и ножа японцы предпочитают принимать пищу специальными деревянными палочками или попросту руками. Чашки и миски для супа удобно держать в руке, именно так принято в Японии принимать в пищу бульоны и супы.
Любая хозяйка знает, что блины можно приготовить из любых продуктов, например, мука может быть пшеничной, ржаной, кукурузной, гречневой, рисовой, а также блинчики можно печь на молоке, простокваше, кефире, сыворотке, квасе, пиве, воде. В блинную «болтушку» можно добавлять картофель, лук, другие овощи и фрукты, мелко натертые. Можно сделать блины обыкновенные, а можно и с начинкой. Вот некоторые, всем известные, факты блинного приготовления, а вот знаете ли вы, что обозначает та или иная рецептура?