Кулинария - кулинарные рецепты с фотографиями
Пицца - одно из вкуснейших и очень популярных блюд, которое мы позаимствовали из итальянской кухни. Как гласит история, родиной пиццы считается город Неаполь, именно отсюда и пошло название классической итальянской пиццы - "неаполитанская".
Поскольку пицца готовится быстро и начинка может состоять из самых простых продуктов, ее употребляли в пищу в основном бедняки, которые нередко заменяли дорогие сорта сыра на более доступную моцареллу.
Основа любой пиццы - это тесто. Оно может быть как дрожжевым, так и пресным. Для дрожжевого теста понадобится больше времени, но зато пицца получится мягкой и воздушной.
Уже наступила весна и с первым потеплением люди начнут выходить на свежий воздух, погреться на солнышке, подобно муравьям. Чаще всего мы предпочитаем отдыхать с семьей или в компании друзей на природе. А что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на костре собственными руками?
Шашлык - одно из самых любимых блюд почти у всех народов мира. Кто то готовит его из мяса, кто-то из рыбы, а ктото сочетает мясо с овощами или грибами. В каждой стране есть свои особенности приготовления шашлыка, время маринования, специи. Ктото считает, что лучший шашлык получается из баранины, а кто то отдает предпочтение жирной свинине.
Главное, не забывать, что мясо - это большое количество белков, которые долго усваиваются в нашем организме, поэтому, собираясь готовить шашлык на природе, берите с собой побольше овощей.
24 апреля 2011 года все верующие люди будут отмечать великий праздник - Пасху. После длительного поста разрешается употреблять в пищу любые продукты, которые были под запретом. Поэтому домохозяйки готовятся к этому празднику по особенному.
За долгие годы празднования Пасхи сформировались свои традиции. Ни один праздничный стол не обходится без крашенных яиц, пасхального кулича, ну и само-собой, творожной пасхи. Подготовка к празднику начинается за несколько дней. В четверг убираются все помещения, а в пятницу начинается подготовка теста и творога для основных блюд.
Не у каждой хозяйки получается выпечь мягкий, пышный, ароматный пасхальный кулич, поэтому многие предпочитают приобрести его в магазине. Действительно, выпекать куличи - это настоящее искусство. Для приготовления теста надо приобрести самые свежие продукты.
Картофель нередко называют "вторым хлебом". Он богат клетчаткой, крахмалом и растительным белком, которые отвечают за рост клеток в организме человека, а так же укрепляет стенки сосудов.
По количеству белка картофель превосходит многие злаковые культуры и иногда приравнивается к яйцам или мясу.
Благодаря своим гастрономическим качествам из картофеля можно приготовить интересные блюда и гарниры. В кулинарии их огромное множество - простых и не очень, но все они вкусные и питательные.
Грядущий 2011 год по восточному календарю - год Кролика или Кота. Почему-то два этих животных упоминаются вместе, хотя по своей сущности совершенно два разных животных с разными характерами. Кролик - трусишка, скромный, зажатый, милый, а Кот - напротив - озорной, смелый, энергичный.
Выбирая меню на новогодний ужин следует учитывать эту особенность восточного гороскопа. Чтобы следующий год был удачным, постарайтесь подружиться с его символами. Ведь не зря же говорят: "Как ты встретишь новый год, так его и проведешь!". Выбирайте такие блюда, которые каким-то образом связаны с Кроликом или Котом. Кролик любит овощи - морковь, капусту, а кот сметану и рыбу. Постарайтесь использовать эти продукты для новогоднего ужина.