Кулинария - кулинарные рецепты с фотографиями
Что же это за продукты?
Чай содержит мощные антиоксиданты, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. А японские учёные выявили прямую связь между употреблением зелёного чая и продолжительностью жизни.
Проводя ежедневно достаточное количество времени на кухне, мы зачастую готовим изо дня в день одни и те же блюда, забывая о такой мелочи, как приправы. А ведь они способны внести не только разнообразие в наш рацион, но и придать блюдам неповторимый вкус и аромат.
Однако, следует сказать также и о том, что существуют такие травы и приправы, которые оказывают самое что ни на есть благоприятное влияние на организм человека.
Итак, что же это за приправы?
На первое место хочется выделить всем нам известный чеснок. Его называют "растительным антибиотиком", ведь он помогает избавиться от многих болезней и выступает в качестве профилактического средства. Ещё чеснок служит профилактикой сосудистых и онкологических заболеваний.
Если вы часто сидите на диетах и рассчитываете своё питания, значит эта таблица вам обязательно пригодится. Конечно же невозможно с точностью указать сколько в том или ином продукте содержится белков или углеводов, так как это зависит от множества факторов. В таблице указаны средние цифры рассчитанные на каждый продукт. Наиболее точные цифры чаще всего можно найти на упаковки продукта который вы купили, но если это не так, в этом случае вы можете воспользоваться этой таблицей. Для удобства все продукты распаложены в алфавитном порядке.
Специи и пряности - это не неотъемлемая частица каждой кухни. Они к нам попали ещё с древних времён Китая и Индии. Приготовления пищи с использованием специи и пряностей, целая наука и культура кулинарии. Для их применения необходима знать особенности ароматических свойства и брать в расчёт сочетания с теми или иными продуктами. Каждая специя имеет неповторимый аромат и вкусовой оттенок, с помощью которых рождаются рецепты. Мы собрали информацию о наиболее популярных пряностей и специй, в которой каждый может открыть для себя что то новое. Вся информация разделена на разделы, в которых Вы сможете узнать о применениях специи в кулинарии, медицине, а также узнать о дополнительных свойствах.
А дело все в том, что ананасы содержат вещество под названием бромелайн. Он является природным сжигателем жира. Помимо этого, бромелайн обладает омолаживающим эффектом. Однако далеко не все специалисты по питанию готовы согласиться с этим утверждением.
Понятно, что пользу употребления ананасового сока никто не оспаривает, однако его способность расщеплять жиры остается под вопросом. «Бромелайн (или бромелаин) – это протеаза, она расщепляет белки, - говорит РБК daily Weekend диетолог Ольга Зайкина.