Тирамису
14 года 4 мес. назад #429
от Vall
Вот что для него требуется :4 яйца (можно 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Если не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки.
Маскапоне можно заменить так называемым "Домашним сыром" свиду жидким как сметана и в такой же пласмассовой баночке.
А вот и рецепт : Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.Добавить маскапоне и перемешать . До пены взбить белки . Палочки окунуть в холодный кофе.
надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте по вашему любимому рецепту.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На них вылить половину крема , затем выложить еще слой палочек смоченных в кофе и вылить на них остаток крема , разровнять и оставить в холодильнике на 5- 6 часов.Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. И приятного аппетита .
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Если не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки.
Маскапоне можно заменить так называемым "Домашним сыром" свиду жидким как сметана и в такой же пласмассовой баночке.
А вот и рецепт : Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.Добавить маскапоне и перемешать . До пены взбить белки . Палочки окунуть в холодный кофе.
надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте по вашему любимому рецепту.
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.На них вылить половину крема , затем выложить еще слой палочек смоченных в кофе и вылить на них остаток крема , разровнять и оставить в холодильнике на 5- 6 часов.Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции. И приятного аппетита .
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 3 мес. назад #2362
от Anni74
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.