Выпечка несладкая
14 года 8 мес. назад #41
от Zl@tik
Zl@tik создал тему: Выпечка несладкая
Французский сырно-луковый пирог.
Продукты - мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т.п.
Приготовление:
Масло сливочное растопить до жидкого состояния муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой), Замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин . Выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме. поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами (форма нарезки - мелкий кубик, тонкий ромбик и четвертинка также приветствуются
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеровать до мягкого состояния и светло-золотистого колера, как говорят повара-профессионалы лук "застеклить". Обжаренный лук посолить, поперчить достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассерованый лук ..
Приготовить соус:
Соединить в отдельной емкости яйца и сметану, слегка взбить венчиком, залить полученным соусом пассерованый лук. Сыр натереть на терке, и посыпать сверху наш пирог. Отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)
По прошествии времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится вкусом
Продукты - мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т.п.
Приготовление:
Масло сливочное растопить до жидкого состояния муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой), Замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин . Выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме. поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами (форма нарезки - мелкий кубик, тонкий ромбик и четвертинка также приветствуются
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом. Пассеровать до мягкого состояния и светло-золотистого колера, как говорят повара-профессионалы лук "застеклить". Обжаренный лук посолить, поперчить достать нашу заготовку с тестом из холодильника и выложить на тесто пассерованый лук ..
Приготовить соус:
Соединить в отдельной емкости яйца и сметану, слегка взбить венчиком, залить полученным соусом пассерованый лук. Сыр натереть на терке, и посыпать сверху наш пирог. Отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)
По прошествии времени пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и насладится вкусом
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- ludmila555
- Не в сети
- New Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 1
- Спасибо получено: 0
14 года 7 мес. назад #1073
от ludmila555
ludmila555 ответил в теме Выпечка несладкая
Несладкое печенье
В 1 стакане молока распустите 50 г дрожжей, предварительно растерев их с 1/4 ложкой соли. В 380 г муки нарезать и порубить 225 г маргарина. постепенно влить туда молоко с дрожжами.
Раскатать тесто палочками, которые порезать по 8-10 см длиной, дать им подойти 10-15 минут. палочки смазать сверху взбитым яйцом с 1/4 ложкой соли. Выпекать при t 200-220* до золотистого цвета.
В тесто можно добавить 2 ст.л. тмина или 3-4 ложки натертого сыра.
В 1 стакане молока распустите 50 г дрожжей, предварительно растерев их с 1/4 ложкой соли. В 380 г муки нарезать и порубить 225 г маргарина. постепенно влить туда молоко с дрожжами.
Раскатать тесто палочками, которые порезать по 8-10 см длиной, дать им подойти 10-15 минут. палочки смазать сверху взбитым яйцом с 1/4 ложкой соли. Выпекать при t 200-220* до золотистого цвета.
В тесто можно добавить 2 ст.л. тмина или 3-4 ложки натертого сыра.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 7 мес. назад #1305
от Staisy
Staisy ответил в теме Выпечка несладкая
Курица в тесте.
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:
- 200гр свежих грибов /здесь были шампиньоны/
- оливковое масло
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец
- горсть свежей петрушки
- 2 куриные грудки по 200 гр каждая
- упаковка слоеного теста 500гр
- 1 яйцо
Сначала нужно подготовить начинку. Для этого разделить грибы на две равные части. Одну часть мелко нарезать , а другую крупно.
Нагреть сковороду и в небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок вместе с грибами. Посолить, поперчить и добавить петрушку. Начинка готова.
Теперь переходим к основной части. Куриные грудки нужно надрезать с двух сторон так, чтобы образовались " лодочки" и заложить в них остывшие грибы.
На посыпанной мукой поверхности стола не очень тонко раскатать тесто, разрезать его на полоски и обернуть куриные грудки. Уложить на противень, смазать яйцом, поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов и выпекать до готовности. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:
- 200гр свежих грибов /здесь были шампиньоны/
- оливковое масло
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец
- горсть свежей петрушки
- 2 куриные грудки по 200 гр каждая
- упаковка слоеного теста 500гр
- 1 яйцо
Сначала нужно подготовить начинку. Для этого разделить грибы на две равные части. Одну часть мелко нарезать , а другую крупно.
Нагреть сковороду и в небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок вместе с грибами. Посолить, поперчить и добавить петрушку. Начинка готова.
Теперь переходим к основной части. Куриные грудки нужно надрезать с двух сторон так, чтобы образовались " лодочки" и заложить в них остывшие грибы.
На посыпанной мукой поверхности стола не очень тонко раскатать тесто, разрезать его на полоски и обернуть куриные грудки. Уложить на противень, смазать яйцом, поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов и выпекать до готовности. Приятного аппетита!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 7 мес. назад #1395
от Nattali
Nattali ответил в теме Выпечка несладкая
Картофельный пирог.
Мои домашние любят: картофельный пирог. Я готовлю его следующим образом: замешиваю дрожжевое тесто (2 стакан молока, 1ч. ложка сухих дрожжей, 1ст. ложка сахара, 1чайн. ложка соли, 1 ст. ложка раст.масла, мука сколько возьмет тесто), жду что бы тесто как следует подошло (1,5-2 часа), тем временем готовлю начинку.
Начинка: готовлю обычное картофельное пюре, только чтоб было очень жидкое (как сметана), добавляю в остывшее пюре два яйца, две стол. ложки манки, черный молотый перец по вкусу, и грамм сто порезанной полумесяцем сырокопченой колбаски.
На смазанный противень укладываю тесто (распределяем равномерно!), на тесто выкладываю начинку, начинку посыпаю слегка твердым сыром (любым) - и в духовку на минут 40 - час.
Мои домашние любят: картофельный пирог. Я готовлю его следующим образом: замешиваю дрожжевое тесто (2 стакан молока, 1ч. ложка сухих дрожжей, 1ст. ложка сахара, 1чайн. ложка соли, 1 ст. ложка раст.масла, мука сколько возьмет тесто), жду что бы тесто как следует подошло (1,5-2 часа), тем временем готовлю начинку.
Начинка: готовлю обычное картофельное пюре, только чтоб было очень жидкое (как сметана), добавляю в остывшее пюре два яйца, две стол. ложки манки, черный молотый перец по вкусу, и грамм сто порезанной полумесяцем сырокопченой колбаски.
На смазанный противень укладываю тесто (распределяем равномерно!), на тесто выкладываю начинку, начинку посыпаю слегка твердым сыром (любым) - и в духовку на минут 40 - час.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 7 мес. назад #1445
от Staisy
Staisy ответил в теме Выпечка несладкая
Пирог со щавелем
Для приготовления теста нужно 1 стакан кефира размешать с 0, 5 чайной ложки соды, добавить 3 яйца, немного соли и стакан муки. Вылить в смазанную форму, посыпанную манкой .
Щавель помыть, обсушить на полотенце, порезать, добавить щепотку сахара и выложить на тесто.
Для заливки 2 пачки творожного сыра , 2 яйца, 100г тертого твердого сыра перемешать и выложить на щавель. Выпекать 30 мин. при температуре 200гр.
Для приготовления теста нужно 1 стакан кефира размешать с 0, 5 чайной ложки соды, добавить 3 яйца, немного соли и стакан муки. Вылить в смазанную форму, посыпанную манкой .
Щавель помыть, обсушить на полотенце, порезать, добавить щепотку сахара и выложить на тесто.
Для заливки 2 пачки творожного сыра , 2 яйца, 100г тертого твердого сыра перемешать и выложить на щавель. Выпекать 30 мин. при температуре 200гр.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 2 мес. назад #2637
от Zl@tik
Zl@tik ответил в теме Выпечка несладкая
Брецель (крендель)
Для теста:
600 г. муки
2 чайн. лож. соли
20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
щепотка сахара
450 мл. чуть тёплого молока.
Для лаугэ:
1 л. воды
30 г. пищевой соды.
1. Муку перемешать с дрожжами. Влить подогретое молоко, соль.
2. Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.
3. Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)
4. Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
5. Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.
6. Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.
7. Посыпать крендели крупной солью.
8. Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи).
Для теста:
600 г. муки
2 чайн. лож. соли
20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
щепотка сахара
450 мл. чуть тёплого молока.
Для лаугэ:
1 л. воды
30 г. пищевой соды.
1. Муку перемешать с дрожжами. Влить подогретое молоко, соль.
2. Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.
3. Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)
4. Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
5. Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.
6. Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.
7. Посыпать крендели крупной солью.
8. Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.