Запеканки
14 года 8 мес. назад #40
от Alinka
Ореховая с абрикосами и яблоками
6 порций
425 гр консервированных абрикосов
425 гр консервированных яблок
35 гр лесных орехов, нарубленных
35 гр орехов пекан, нарубленных
2 ст.л миндаля, нарубленного
85 гр сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. муки
95 гр черствого хлебного мякиша
1 ст.л. кокосовой стружки
75 гр сливочного масла, растопленного
1/4 ч.л. ореховой крошки
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать форму диаметром (23 см, высотой 5 см) маслом.
1. Уложить в форму слой яблок, затем слоей половинок абрикос, срезанной стороной вниз
2. Смешать орехи, сахар, корицу, муку, хлебный мякиш, кокос и растопленное масло. Хорошо перемешать. Выложить смесь на фрукты, посыпать ореховой крошкой.
3. Запекать 25 мин, пока орехи не станут золотистыми, а фрукты горячими. Подавать горячим или холодным со взбитыми сливками или сладким кремом.
НА ЗАМЕТКУ.
- для этого блюда можно использовать любые консервированные фрукты.
(хлебный черствый мякиш, я так понимаю - панировочные сухари, вместо пекана можно взять грецкие орехи)
6 порций
425 гр консервированных абрикосов
425 гр консервированных яблок
35 гр лесных орехов, нарубленных
35 гр орехов пекан, нарубленных
2 ст.л миндаля, нарубленного
85 гр сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. муки
95 гр черствого хлебного мякиша
1 ст.л. кокосовой стружки
75 гр сливочного масла, растопленного
1/4 ч.л. ореховой крошки
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать форму диаметром (23 см, высотой 5 см) маслом.
1. Уложить в форму слой яблок, затем слоей половинок абрикос, срезанной стороной вниз
2. Смешать орехи, сахар, корицу, муку, хлебный мякиш, кокос и растопленное масло. Хорошо перемешать. Выложить смесь на фрукты, посыпать ореховой крошкой.
3. Запекать 25 мин, пока орехи не станут золотистыми, а фрукты горячими. Подавать горячим или холодным со взбитыми сливками или сладким кремом.
НА ЗАМЕТКУ.
- для этого блюда можно использовать любые консервированные фрукты.
(хлебный черствый мякиш, я так понимаю - панировочные сухари, вместо пекана можно взять грецкие орехи)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 8 мес. назад #654
от Alinka
Запеканка творожная
Предлагаем вам еще одно оригинальное блюдо из творога. Приготовьте по нашему вкусному кулинарному рецепту запеканку творожную с тыквой.
Продукты для запеканки творожной: 150 г манной крупы, 1 кг тыквы, 500 г творога, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.
Для приготовления запеканки творожной из манной крупы сварите кашу средней густоты, тыкву нарежьте ломтиками и обжарьте в масле до мягкости.
Для запеканки творог протрите через сито, смешайте с тыквой и кашей, добавьте 3 яйца, посолите, добавьте немного сахара и перемешайте.
Массу для запеканки выложите в смазанную маслом форму, смажьте взбитым яйцом и запекайте в духовке до готовности (до образования румяной корочки).
Запеканку творожную подавайте к столу со сметаной, вареньем.
Предлагаем вам еще одно оригинальное блюдо из творога. Приготовьте по нашему вкусному кулинарному рецепту запеканку творожную с тыквой.
Продукты для запеканки творожной: 150 г манной крупы, 1 кг тыквы, 500 г творога, 3 яйца, соль, сахар по вкусу.
Для приготовления запеканки творожной из манной крупы сварите кашу средней густоты, тыкву нарежьте ломтиками и обжарьте в масле до мягкости.
Для запеканки творог протрите через сито, смешайте с тыквой и кашей, добавьте 3 яйца, посолите, добавьте немного сахара и перемешайте.
Массу для запеканки выложите в смазанную маслом форму, смажьте взбитым яйцом и запекайте в духовке до готовности (до образования румяной корочки).
Запеканку творожную подавайте к столу со сметаной, вареньем.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 7 мес. назад #1048
от Tanechka
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Neporo4naja
- Не в сети
- New Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 2
- Спасибо получено: 0
14 года 7 мес. назад #1233
от Neporo4naja
Neporo4naja ответил в теме Запеканки
Творожная запеканка
500г.творога
4ст.л сметаны
200г.сахара
100г.изюма
70г.манной крупы
сода и ванилин на кончике ножа,
Все это смешать и дать постоять 40 мин. затем залить в форму, выпекать в течении 40мин, до образования румянной корочки, после приготовления посыпать сахарной пудрой( вместо изюма можно использовать например курагу, яблоки или бананы)
500г.творога
4ст.л сметаны
200г.сахара
100г.изюма
70г.манной крупы
сода и ванилин на кончике ножа,
Все это смешать и дать постоять 40 мин. затем залить в форму, выпекать в течении 40мин, до образования румянной корочки, после приготовления посыпать сахарной пудрой( вместо изюма можно использовать например курагу, яблоки или бананы)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.