Пасха / Кулич
14 года 8 мес. назад #652
от Alinka
Alinka ответил в теме Пасха / Кулич
Кулич шоколадный
Продукты: около 2 ст. (или больше) крупчатой муки, 60 г свежих дрожжей, 0,5 ст. воды или молока, 16 яиц, 2 ст. сахара, 3 ст. очищенного и натертого миндаля, 50-100 г шоколада (или 0,5 ст. порошка какао), 0,75 ст. рома, 0,5 ст. красного вина, 0,25 ст. сушеных ржаных сухарей, 0,25 ст. мелко нарезанных апельсиновых цукатов, 1 ч. ложка просеянной корицы, 0,5-1 ч. ложка растертой и просеянной гвоздики, 1 лимон.
Воду, дрожжи и 1,5 ст. муки размешать, дать подняться. Затем хорошо вымешать лопаткой, положить 16 желтков, растертых добела с сахаром, миндаль, растертый шоколад, влить ром и красное вино, добавить ржаные сухари, цукаты, корицу, гвоздику, выжать сок лимона.
Все это хорошенько выбить, дать подняться, опять выбить, положить 12 взбитых белков, прибавляя понемногу через ситечко крупчатую муку, чтобы тесто не было слишком жидким. Перелить все это в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и сразу же поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей.
Когда готовый кулич остынет, покрыть его шоколадной глазурью.
Приготовление глазури: 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 30 г. сливочного масла.
Продукты: около 2 ст. (или больше) крупчатой муки, 60 г свежих дрожжей, 0,5 ст. воды или молока, 16 яиц, 2 ст. сахара, 3 ст. очищенного и натертого миндаля, 50-100 г шоколада (или 0,5 ст. порошка какао), 0,75 ст. рома, 0,5 ст. красного вина, 0,25 ст. сушеных ржаных сухарей, 0,25 ст. мелко нарезанных апельсиновых цукатов, 1 ч. ложка просеянной корицы, 0,5-1 ч. ложка растертой и просеянной гвоздики, 1 лимон.
Воду, дрожжи и 1,5 ст. муки размешать, дать подняться. Затем хорошо вымешать лопаткой, положить 16 желтков, растертых добела с сахаром, миндаль, растертый шоколад, влить ром и красное вино, добавить ржаные сухари, цукаты, корицу, гвоздику, выжать сок лимона.
Все это хорошенько выбить, дать подняться, опять выбить, положить 12 взбитых белков, прибавляя понемногу через ситечко крупчатую муку, чтобы тесто не было слишком жидким. Перелить все это в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и сразу же поставить в горячую духовку на 1-1,5 часа. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей.
Когда готовый кулич остынет, покрыть его шоколадной глазурью.
Приготовление глазури: 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 30 г. сливочного масла.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 8 мес. назад #656
от Zl@tik
Zl@tik ответил в теме Пасха / Кулич
Пасха творожная
Ингредиенты:
Творог 200-250 г
Сливочное масло 300 г
Сметана или сливки 200 г
Сахар 200 г
Ваниль, корица, миндаль ... по вкусу
Описание:
Не совсем понятно, откуда эта творожная пасха получила столь интересное название, подозреваем, потому что творога в ней не так уж и много, а вот сливок, сливочного масла и сахара – предостаточно. А что еще нужно на Пасху?
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте и оставьте на ночь. Утром выложите в формы и поставьте в холодильник.
Как и с чем подавать:
Подавайте порционные творожные пасхи охлажденными.
Ингредиенты:
Творог 200-250 г
Сливочное масло 300 г
Сметана или сливки 200 г
Сахар 200 г
Ваниль, корица, миндаль ... по вкусу
Описание:
Не совсем понятно, откуда эта творожная пасха получила столь интересное название, подозреваем, потому что творога в ней не так уж и много, а вот сливок, сливочного масла и сахара – предостаточно. А что еще нужно на Пасху?
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте и оставьте на ночь. Утром выложите в формы и поставьте в холодильник.
Как и с чем подавать:
Подавайте порционные творожные пасхи охлажденными.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.