Медовый торт
14 года 8 мес. назад - 14 года 8 мес. назад #38
от Виолетта
Виолетта создал тему: Медовый торт
Ингредиенты:
З яйца, стаканчик сахара, 120-150 гр. маргарина, 3 столовых ложки мёда. Мука. 1 полная с горкой чайная ложка соды.
1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар.
2. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Какой есть, такой и берем.
Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел.
Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой. Ковшик отставляем в сторонку. Пусть стоит и думает о своем поведении.
3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему.
Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл.
Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
( Я растапливала 1мин. при 480, 1мин - 360. но не до жидкого состояния маргарина, а до тех пор, когда он только начинает плавиться, а потом размешиваю его до жидкого состояния. Тогда он бывает теплым. Под пеной на фото не со всем видно хлопья.)
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Если фигура не получилась, то тесто можно смять и раскатывать снова. Оно (тесто) от этого не страдает. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
( На стол я подсыпаю немного муки. Коржи я раскатываю в обычные лепешки, а после того, как достаю их из духовки, сразу же обрезаю по нужной мне форме. Из этого количества теста у меня вышло 7 тонких коржей (я не люблю толстые коржи и толстый слой крема) диаметром 30см. Отсаются обрезки, которых вполне хватает на крошку для украшения. Но я обычно медовые торты посыпаю тертым орехом или шоколадом).
7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
(Я пеку в электрической духовке. У меня при 180 градусах на корж уходит 3-5 минут)
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу. Я люблю, чтобы был чуть с кислинкой.
( Сметанный крем в моей семье не пользуется уважением. Поэтому, я делаю заварной крем на крахмале, сливочное масло, иногда плюс сгущенное молоко. Между коржей мне нравится добавлять кусочки распаренного чернослива и дробленный грецкий орех)
З яйца, стаканчик сахара, 120-150 гр. маргарина, 3 столовых ложки мёда. Мука. 1 полная с горкой чайная ложка соды.
1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар.
2. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Какой есть, такой и берем.
Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел.
Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой. Ковшик отставляем в сторонку. Пусть стоит и думает о своем поведении.
3. Маргарин растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. Очень важный момент. Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким как при комнатной температуре. Это тоже важно и тоже не знаю почему.
Если маргарин растоплен правильно, то в тесте он чуть пойдет хлопьями, т.е. не такими, как если его перетопили, а наоборот, если бы он немного уже пристыл.
Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
( Я растапливала 1мин. при 480, 1мин - 360. но не до жидкого состояния маргарина, а до тех пор, когда он только начинает плавиться, а потом размешиваю его до жидкого состояния. Тогда он бывает теплым. Под пеной на фото не со всем видно хлопья.)
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится. Раскатываем его на бумаге для выпечки. На обратной стороне бумаги можно карандашом нарисовать нужную фигуру и налепить ее совершенно спокойно. Если фигура не получилась, то тесто можно смять и раскатывать снова. Оно (тесто) от этого не страдает. Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
( На стол я подсыпаю немного муки. Коржи я раскатываю в обычные лепешки, а после того, как достаю их из духовки, сразу же обрезаю по нужной мне форме. Из этого количества теста у меня вышло 7 тонких коржей (я не люблю толстые коржи и толстый слой крема) диаметром 30см. Отсаются обрезки, которых вполне хватает на крошку для украшения. Но я обычно медовые торты посыпаю тертым орехом или шоколадом).
7. Печем при температуре 200 градусов по любимому Цельсию. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
(Я пеку в электрической духовке. У меня при 180 градусах на корж уходит 3-5 минут)
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу. Я люблю, чтобы был чуть с кислинкой.
( Сметанный крем в моей семье не пользуется уважением. Поэтому, я делаю заварной крем на крахмале, сливочное масло, иногда плюс сгущенное молоко. Между коржей мне нравится добавлять кусочки распаренного чернослива и дробленный грецкий орех)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 7 мес. назад #1120
от irisha-ja
irisha-ja ответил в теме Медовый торт
Я тоже пеку торт по похожему рецепту. У меня он носит гордое название "Дамский каприз". Торт действительно очень вкусный. icon_cool Только главное - не переборщить с мукой, а то мёд не чувствуется и вкус уже не тот.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Adriana503
- Не в сети
- New Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 1
- Спасибо получено: 0
14 года 7 мес. назад #1689
от Adriana503
Adriana503 ответил в теме Медовый торт
А вот мой рецепт-тесто: для теста необходимо взять 3 яйца, 3 ст. ложки меда с горкой, 2 ст. ложки сметаны, 100 г маргарина или сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды. Все это перемешать и поставить на водяную баню на 20 мин. Затем замесить тесто на 3 стакана муки. Убрать готовое тесто в холодильник на 40 минут. Раскатать на коржи и выпекать в духовке при температуре 1800С.
Крем: Крем делаем заварной – 1 стакан молока,1 стакан сахара,2 яйца. Когда крем готов добавляем банку сгущенки и все тщательно перемешиваем. Готовые остывшие коржи перемазываем кремом.
Глазурь: Сварим глазурь, которой польем тор, для этого берем 3 ст. ложки сахара, 50 г маргарина, 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки какао, все это перемешиваем и варим. Поливаем торт практически сразу пока глазурь не остыла.
Для украшения можно сверху посыпать измельченными орехами, курагой, изюмом, также украсить можно цветами собственноручной выпечки. На цветы нам понадобится 2 яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана муки. Сковородку смазываем маслом и ложем тесто с расчета 1 лепесток – 1 ложка теста. Выпекаем, пока тесто не пожелтеет, достаем и горячим, сворачиваем в цветок.
Крем: Крем делаем заварной – 1 стакан молока,1 стакан сахара,2 яйца. Когда крем готов добавляем банку сгущенки и все тщательно перемешиваем. Готовые остывшие коржи перемазываем кремом.
Глазурь: Сварим глазурь, которой польем тор, для этого берем 3 ст. ложки сахара, 50 г маргарина, 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки какао, все это перемешиваем и варим. Поливаем торт практически сразу пока глазурь не остыла.
Для украшения можно сверху посыпать измельченными орехами, курагой, изюмом, также украсить можно цветами собственноручной выпечки. На цветы нам понадобится 2 яйца, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана муки. Сковородку смазываем маслом и ложем тесто с расчета 1 лепесток – 1 ложка теста. Выпекаем, пока тесто не пожелтеет, достаем и горячим, сворачиваем в цветок.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 6 мес. назад #1810
от Nattali
Nattali ответил в теме Медовый торт
Мой медовый торт больше похож на пирог. Но он очень просто делается и очень быстро (вкусно) съедается моими близкими.
Итак, готовим густое (консистенции очень густой сметаны) тесто: 2 яйца смешиваем с 3/4 стакана сахара, добавляем 3 столовые ложки меда, 1 чайную ложку соды (гасить уксусом), 3 ст.ложки сметаны и муки - сколько возьмет тесто (что бы оно было указанной консистенции).
Противень смазали, выливаем тесто, и в духовку на 30-40 минут (180-200 гр.).
Когда готовый корж слегка остынет, берем чайную ложку, и начинаем выковыривать из него весь мякиш (корочку стараемся сохранить целой).
Вынутый мякиш смешиваем со сметанным кремом (500мл сметаны+300 гр.сахара+ 1 пакетик ванильного сахара). Затем - запихиваем обратно. Утрамбовываем. Заливаем верх шоколадом (плитка черного шоколада+1/3 стакана молока разогреть на водяной бане).
Приятного поедания!
Итак, готовим густое (консистенции очень густой сметаны) тесто: 2 яйца смешиваем с 3/4 стакана сахара, добавляем 3 столовые ложки меда, 1 чайную ложку соды (гасить уксусом), 3 ст.ложки сметаны и муки - сколько возьмет тесто (что бы оно было указанной консистенции).
Противень смазали, выливаем тесто, и в духовку на 30-40 минут (180-200 гр.).
Когда готовый корж слегка остынет, берем чайную ложку, и начинаем выковыривать из него весь мякиш (корочку стараемся сохранить целой).
Вынутый мякиш смешиваем со сметанным кремом (500мл сметаны+300 гр.сахара+ 1 пакетик ванильного сахара). Затем - запихиваем обратно. Утрамбовываем. Заливаем верх шоколадом (плитка черного шоколада+1/3 стакана молока разогреть на водяной бане).
Приятного поедания!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.