Эклеры
14 года 7 мес. назад #308
от Юляшка
Хочу поделиться рецептиком вкусных эклеров. Итак, состав:
1. 100 гр. сливочного масла;
2. 4 яйца;
3. 180 гр. муки;
4. 0,5 чайной ложки соли;
5. 250 мл.воды.
Доводим воду до кипения, добавляем масло и соль (опять ждем, пока закипит), перемешивая, всыпаем муку. Варим 2 мин. Остужаем тесто (5-10 мин) и добавляем по одному яйцу! Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем десертной ложкой тесто. Ставим в духовку (180 град.) на 40 мин.
Для начинки берем пачку масла и 10 ст. ложек сгущенки.
Начинку выкладывала, разрезав эклер сбоку. Глазурь - по желанию!
1. 100 гр. сливочного масла;
2. 4 яйца;
3. 180 гр. муки;
4. 0,5 чайной ложки соли;
5. 250 мл.воды.
Доводим воду до кипения, добавляем масло и соль (опять ждем, пока закипит), перемешивая, всыпаем муку. Варим 2 мин. Остужаем тесто (5-10 мин) и добавляем по одному яйцу! Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем десертной ложкой тесто. Ставим в духовку (180 град.) на 40 мин.
Для начинки берем пачку масла и 10 ст. ложек сгущенки.
Начинку выкладывала, разрезав эклер сбоку. Глазурь - по желанию!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- */FantasY/*
- Не в сети
- New Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 3
- Спасибо получено: 0
14 года 4 мес. назад #2139
от */FantasY/*
*/FantasY/* ответил в теме Эклеры
Очень красиво и, скорее всего, очень вкусно получилось у тебя, ЮЛЯША. Знаю не понаслышке, что тесто для заварных тяжело в приготовлении. Нужно быть аккуратной и сосредоточенной. А у меня вечно не хватает терпения и нервов. Но глядя на такой результат, как у тебя, очень хочется попробовать. спасибо за рецепт.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.