Ленивый Наполеон

14 года 7 мес. назад #231 от elpar
elpar создал тему: Ленивый Наполеон
Как-то попробовала сделать Наполеон из готового слоеного теста и мне эта идея очень понравилась!
Делюсь со всеми
Я беру упаковку слоенного теста- в ней два пласта, бездрожжевого, размораживаю и не раскатывая выпекаю поочередно пласты теста в духовке. Они очень сильно поднимаются и расслаиваются. Когда остынут, делю каждый плат на несколько частей, на слои, чем больше, тем лучше - коржи будут тоньше, примерно получается 4-6 коржей из каждого.
Крем у меня тоже ленивый, заварной. Я покупаю упаковку порошка для пудинга, варю его по рецепту, а когда остынет - взбиваю сливочное масло, постепенно добавляя получившуюся пудинговую массу. Можно использовать и обычный заварной крем.
И, наконец-то, сборка торта - выкладываем коржи (не страшно даже, если они поломались), смазываем кремом и так-пока не закончатся коржи. Один корж, наиболее сухой, раскрошите для обсыпки. Бока и верх обмазываем кремом, обсыпаем крошкой. украшаем - кто как может))). Я украсила взбитыми сливками и тертым шоколадом, шаблон сердца вырезала из бумаги. Торт готовила к приезду мужа и он это оценил!)))
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1851 от olga.pl
olga.pl ответил в теме Ленивый Наполеон
))Наполеон моё фирменное блюдо на протяжении уже более 20 лет, но только не ленивый, а обычный, с которым я как правило занимаюсь более 3 часов, честно устала я его печь(( а гости ко мне ходят в надежде отведать именно это блюдо, и мне не хочется их разочаровывать, прочитала ваш вариант,. непременно им воспользуюсь в ближайшее время))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.