Творожный пирог

14 года 7 мес. назад #220 от tinaiks
tinaiks создал тему: Творожный пирог
Для приготовления этого творожного пирога, не нужны особые познания в кондитерском искусстве, достаточно взять 400 граммов творога, 4 желтка ( сырых), белки поместить отдельно в миску ( они нам будут нужны для крема), 2 ч.л соды, 400 граммов маргарина (жира, масла сливочного) растопить, все это перемешать и добавить муки в тесто, чтобы оно было не очень густым, и его можно было налить в форму. Разделяем на две-три части, выпекаем три коржа в духовке при 180 или 200 градусах около 30 мин. Как вы заметили коржи были не сладкие. Все исправит крем. Для крема нужно взять наши 4 белка, добавить в них 2 стакана сахара, или сахарной пудры, взбить до пены, сюда же добавить 2 стакана рубленых орехов ( грецких), ванилина, изюма. На ваш вкус! Весь крем тщательно перемешать и намазать теплые коржи. Посыпать сверху маленькими, разноцветными конфетками. Отличный пирог к чаю, очень легко и просто готовится!
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 7 мес. назад #1393 от Nattali
Nattali ответил в теме Творожный пирог
А я люблю делать творожный пирог, который не требует выпекания. Этот пирог состоит из основы - берем готовый бисквитный корж (продаются в магазинах), пропитываем его сметанным кремом (3стол.ложки сметаны 20%-й жирности+6 стол. ложек сахара + пол чайной ложки ванильного сахара). В отдельной посуде смешиваем 400 грамм творожной массы (тоже продаются готовый в магазинах, лучше брать те, что пожирнее), стакан жидких сливок (15%- будет вполне достаточно), полстакана сахара, пачку желатина (растворяем согласно инструкции на этикетке). Укладываем наш бисквит в форму (если не влазит, подрезаем края), сверху выливаем нашу творожную массу. Ставим на два часа на холод. Когда застынет посыпаем порошком какао, смешанным с сахарной пудрой в пропорции 1:2. Приятного аппетита!
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.