Пышный пирог к чаю.

14 года 7 мес. назад #196 от tatka5
На днях я пригласила гостей и захотела порадовать их выпечкой, но, зная, что их особо не удивишь, решила приготовить просто пышный пирог к чаю. Мне это, с легкостью, удалось. Надеюсь, что вас заинтересует этот простой, но в тоже время «аппетитный» рецепт.
Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей 40 г, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина или сливочного масла. Подготовка около 30 минут, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: 40 минут. Из муки, молока, дрожжей, масла и сахарного песка приготовить тесто, добавив соль и лимонную цедру.
Дать тесту два раза подойти, еще раз вымесить его на посыпанной мукой кухонной доске и раскатать по размеру противня.. Противень смазать жиром или застелить пергаментной бумагой. Тесто выложить на противень и проткнуть вилкой в нескольких местах. Для смазывания пирога растопить в горшочке масло и смазать поверхность пирога кисточкой.. Подготовленному пирогу дать постоять 10 минут .Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до светло-коричневой корочки.
Если в духовке во время выпечки, еще, не будучи готовым, пирог быстро темнеет, следует накрыть его сверху пергаментной бумагой или фольгой!
Попробуйте, и вы приятно удивитесь, что печь пироги к чаю занятие отнюдь не тяжелое, а приятное и лёгкое!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 7 мес. назад #1310 от taina
taina ответил в теме Пышный пирог к чаю.
А я к приходу гостей пеку яблочную шарлотку "Гости на пороге". Для этого понадобится: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2-3 яблока, сахарная пудра. Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Форму для выпечки смазать маргарином и выложить очищенные и порезанные на небольшие кусочки яблоки, сверху вылить тесто. Поставить пирог в нагретую духовку и печь до готовности (минут 20). Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 7 мес. назад #1661 от alejiss
alejiss ответил в теме Пышный пирог к чаю.
Яблочная шарлотка - 2
Вот кстати еще один рецептик такой шарлотки: 3 яйца, по 1 стакану сахара и муки, 2-3 ложки сметаны (сливочного масла) и 5-6 кисленьких яблочек.
Готовится все как в предидущем рецепте, только яблоки положить нужно в два слоя: слой яблок - потом теста немного, снова яблоки и снова тесто (кстати, тесто следует погасить содой с уксусом или добавить разрыхлитель).
Маленький нюанс - яблоки желательно присыпать корицей. Пирог получается очень пышным, два слоя яблок не делают его суховатым, а вкус корицы очень сочитается с яблоками и предает выпечке потрясающий аромат. Сверху можно посыпать сахарной пудрой

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.