Торт с суфлейной прослойкой

14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #184 от Nattali
Я люблю делать для свлих близких такой вот вкусный тортик: шоколадная бисквитная основа и сметано -суфлейная прослойка. Можно также сделать еще один слой - слой любимого желе.
Итак, для того, что бы приготовить бисквитный корж: 0,5 стакана сметаны+1 стакан сахара+1ч.лажка соды гашенной уксусом+2яйца+муки (столько, чтоб консистенция была, как у густой сметаны)+какао 1ст.ложка. Выпекать до готовности (минут30-40 при темп. 200-220 гр.Цельсия).
Суфлейная прослойка: 450 мл.сметаны+2стакана (обычных, граненных) сахара +ван.сахар 1 пакетик+ желатин (1 пакетик, используем его согласно инструкции). Заливаем на бисквитный корж и на холод на 2 часа. Если средства позволяют, эту прослойку можно сделать намного интереснее, добавив туда, вместо половина объема сметаны - творожную массу.
Желейная прослойка - растворяем пакетик любимого желе, согласно инструкции на обертке - и выливаем на уже затвердевший слой суфле. Если бисквит сильно легкий вышел - слоя могут поменяться местами (причем, сами!!!) mail1
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 4 мес. назад #2186 от elenakrocha
На вид симпатичный тортик получился, единственное, я не поняла, а желе без заморозки заливаем? Надо попробовать сделать семье!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.