Некоторые дети очень амбициозны, поэтому дополнительная стимуляция к обучению им не требуется. Они усердно учатся лишьпотому, что им нравится осознаватьсвое первенство среди учеников. Но, к сожалению, не все дети такие. Если Ваш ребенок не амбициозен – это не значит, что он плох или не способен к обучению. Просто, ему нужна дополнительная мотивация.
Есть очень простой и необременительный способ не только мотивировать ребенка к обучению, но и помочь ему завоевать авторитет в кругу сверстников. Таким образом мы достигаем двух целей одновременно, затрачивая минимум усилий.
Все дети младшего школьного возраста,имеют какие-то невинные увлечения, которые выражаются в собирательстве недорогих атрибутов с определенной символикой. В школе, на переменках, они показывают друг другу собранные коллекции и обмениваются какими-то элементами. У кого в коллекции больше элементов, тот,непременно имеет больший авторитет у единомышленников.
Среди врачей до сих пор нет однозначного вывода относительно того факта, в каком возрасте необходимо начинать чистить зубы вашего малыша. Нужно ли это делать с тех самых пор, когда у ребёнка только выросли первые зубки? Или в кариесе молочных зубов нет ничего страшного, ведь всё равно они будут меняться?
Тем не менее большинство стоматологов склоняются к мнению, что приучать ребёнка к гигиене полости рта нужно ещё до того момента, как во рту появится первый зуб. Чем раньше ребёнок начнёт овладевать навыками гигиены, тем проще в будущем будет приучить его пользоваться зубной щёткой.
Молочные зубы нельзя запускать под предлогом их сменяемости. Почему? Зубы выполняют в нашем организме важную роль. Они принимают непосредственное участие в развитии речи ребёнка, влияют на здоровье пищеварительной системы, а также «содержат» место для постоянных зубов.
Молочные зубы также, как и постоянные, уязвимы. В зубном налёте размножаются бактерии, которые вызывают кариес. Не нужно думать, что с выпадением молочного зуба проблема будет решена. Существует большая вероятность того, что кариес перейдёт на постоянный зуб, который ещё только формируется. В данном случае зуб прорежется уже поражённый кариесом.
Ваш ребёнок, такой красивый и умный, болен. Самое обидное, что первые признаки заболевания проявляются, только спустя год или чуть больше после его рождения. Вначале Вы замечаете некоторые странности в поведении, которые относите на счёт особенностей развития, но время идёт, и Вы понимаете, что с Вашим малышом что-то не в порядке. Ему не нужны и не интересны сверстники, малыша интересуют бездушные предметы, ему с ними интереснее. А самое обидное, что Ваше общество ему совершенно безразлично, Ваш ребёнок даже не смотрит Вам в глаза. Как быть и что происходит с малышом? Это болезнь и называется она – аутизм.
Основные признаки, которые должны насторожить родителей: у ребёнка отсутствует желание общаться. Он не реагирует на своё имя. Малыш может совершать, странные и бессмысленные действия, такие как, бегать по кругу длительное время, раскачиваться, как маятник. Для него не интересны ролевые игры, в которых предполагается присутствие живого существа. В ряде случаев отмечается отсутствие речи или она недостаточно развита. У таких детей отсутствуют навыки самообслуживания, они не воспринимают слова обращённые к ним. Ребёнок просто боится людей и воспринимает их, как угрозу себе.
Каждый раз, приезжая летом на дачу, ребёнок попадает в незнакомый мир, полный тайн и загадок. Где-то в отдалении раздаются птичьи трели, а совсем рядом жужжат насекомые… Ваш малыш будет рад узнать много нового о своих соседях!
Сильный лилипут.
Конечно же, это муравей. Стоит только взглянуть под ноги, как состоится знакомство с этим маленьким трудягой. Муравьи зимуют в глубине своего подземного дома, а когда первые лучи солнца прогревают землю, они просыпаются и вылезают наверх. Чтобы получше рассмотреть муравья, возьмите палочку или листик и заманите муравья на него. Если воспользоваться лупой, то можно заметить, что муравьишка постоянно шевелит усиками, таким образом прикасаясь ко всему, что встречает на своём пути. Оказывается, муравьи плохо видят и вообще ничего не слышат. Жить им помогает лишь острое обоняние. Именно по запаху муравьи понимают, кто – свой, кто – чужой, и также по запаху находят дорогу к своему домику.
Ещё совсем недавно ваш малыш не умел говорить, а сегодня без устали лопочет. Однако речь его нечёткая, многих звуков не хватает. Так ли нужно впадать в панику из-за этого? Вовсе нет, лучше позанимайтесь с малышом выработкой дикции.
Дикция – умение отчётливо произносить звуки, сочетания звуков, а также чётко разговаривать – важный навык, который будет необходим ему на протяжении всей жизни, начиная от школы, дружеской компании…
От чего зависит дикция? Важна правильная работы языка, губ и мягкого нёба. Чтобы развить подвижность этих органов, воспользуйтесь таким простым и эффективным средством, как скороговорки.
Логопеды говорят, что регулярное произнесение вслух скороговорок формирует правильное развитие у ребёнка слухового внимания, а также помогает начать правильно произносить звуки.
Каждая скороговорка нацелена на отработку правильного звучания какого-либо звука, или ряда близких звуков.