Новогодние Закуски!

13 года 11 мес. назад #500 от Zl@tik
Царский куриный рулет
Вложенный файл:


Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
Грибы, паприка, лук парей для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.
Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.
Вложенный файл:

Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.
Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.
После того как курица замаринуется выкладываем в центре наши овощи (я не обжариваю только подсаливаю) . Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.
Вложенный файл:

И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться. Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
Вложенный файл:

После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я использовать 2 гири . Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания. Приятного АППЕТИТА!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 11 мес. назад #2712 от Zl@tik
Zl@tik ответил в теме Новогодние Закуски!
Царский куриный рулет
Вложенный файл:


Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
Грибы, паприка, лук парей для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.
Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.
Вложенный файл:

Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.
Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.
После того как курица замаринуется выкладываем в центре наши овощи (я не обжариваю только подсаливаю) . Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.
Вложенный файл:

И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться. Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
Вложенный файл:

После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я использовать 2 гири . Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания. Приятного АППЕТИТА!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 11 мес. назад #2714 от Alinka
Alinka ответил в теме Новогодние Закуски!

Приближается Новогодняя ночь, интересно, что будет у вас на столе в этот час, в это время ?
давайте вместе соображать что на стол ставить будем

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

12 года 10 мес. назад #3156 от Alinka
Салатик :woohoo:
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.