Майонез и соусы

14 года 5 мес. назад #337 от dressmaker
dressmaker создал тему: Майонез и соусы
В наше время трудно найти тот майонез, который бы тебе понравился. Предлагаю выкладывать рецепты майонеза, соусов и других всевозможных заправок. Делимся своими секретами.
Мой рецепт приготовления майонеза.
Вложенный файл:

Берем 2-3 желтка, желательно охлажденных. Перемешиваем их до бела в комбайне, добавляем щепотку соли, 0,5-1 ч.л. горчицы 1 перетертый зубчик чеснока (можно и без него) и снова перемешиваем. Когда все ингредиенты перемешались, начинаем добавлять совсем понемножку подсолнечного масла (250гр.). В самом конце 1-2 ч.л. уксуса (опять же по вкусу) и молока в зависимости от того, какой консистенции майонез вы хотите получить - у меня это 2 ст.л.
Этот рецепт можно использовать для изготовления соусов, к примеру, в зимнее время в майонез я всегда добавляю болгарский молотый перец.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 5 мес. назад #1823 от dressmaker
dressmaker ответил в теме Майонез и соусы
В наше время трудно найти тот майонез, который бы тебе понравился. Предлагаю выкладывать рецепты майонеза, соусов и других всевозможных заправок. Делимся своими секретами.
Мой рецепт приготовления майонеза.
Вложенный файл:

Берем 2-3 желтка, желательно охлажденных. Перемешиваем их до бела в комбайне, добавляем щепотку соли, 0,5-1 ч.л. горчицы 1 перетертый зубчик чеснока (можно и без него) и снова перемешиваем. Когда все ингредиенты перемешались, начинаем добавлять совсем понемножку подсолнечного масла (250гр.). В самом конце 1-2 ч.л. уксуса (опять же по вкусу) и молока в зависимости от того, какой консистенции майонез вы хотите получить - у меня это 2 ст.л.
Этот рецепт можно использовать для изготовления соусов, к примеру, в зимнее время в майонез я всегда добавляю болгарский молотый перец.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 5 мес. назад #1877 от Anni74
Anni74 ответил в теме Майонез и соусы
Я не очень люблю майонез, и если уж делать соус для такого блюда, то у меня это будет сметана с мелко порубленным чесночком. Очень вкусно и полезно!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.