Салат рисовый
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #202
от Tati
Tati создал тему: Салат рисовый
Для салата вам понадобится собственно рис, но не клейкий, а длинный, например, пропаренный, кукуруза, куриное мясо - 200 г; морковь вареная - 1 шт.; зелень петрушки, кинзы - по одному пучку; растительное масло - 1,5 ст. ложки; соль - по вкусу; майонез - 2 ст. ложки. В кастрюлю налейте большое количество воды, когда она закипит - добавьте соль или один бульонный кубик - всыпьте в кастрюлю промытый рис и варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, в другую кастрюлю поставьте вариться куриное мясо, когда оно сварится, дайте ему немного остыть, затем порежьте на средние кусочки и поставьте обжариваться немного на сковороде. После обжарки куриное мясо положите в глубокую миску, добавьте сладкую кукурузу, рис, порезанную кубиками морковь, порубленную зелень, все хорошенько перемешайте, добавьте майонез, соль и растительное масло, опять перемешайте. Перед употреблением салат лучше немного подержать в холодильнике.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #1291
от Tati
Tati ответил в теме Салат рисовый
Для салата вам понадобится собственно рис, но не клейкий, а длинный, например, пропаренный, кукуруза, куриное мясо - 200 г; морковь вареная - 1 шт.; зелень петрушки, кинзы - по одному пучку; растительное масло - 1,5 ст. ложки; соль - по вкусу; майонез - 2 ст. ложки. В кастрюлю налейте большое количество воды, когда она закипит - добавьте соль или один бульонный кубик - всыпьте в кастрюлю промытый рис и варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла, в другую кастрюлю поставьте вариться куриное мясо, когда оно сварится, дайте ему немного остыть, затем порежьте на средние кусочки и поставьте обжариваться немного на сковороде. После обжарки куриное мясо положите в глубокую миску, добавьте сладкую кукурузу, рис, порезанную кубиками морковь, порубленную зелень, все хорошенько перемешайте, добавьте майонез, соль и растительное масло, опять перемешайте. Перед употреблением салат лучше немного подержать в холодильнике.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 4 мес. назад #2047
от Anni74
Anni74 ответил в теме Салат рисовый
Интересный рецепт. Очень удивило, что заправлять надо майонезом и растительным маслом. Никогда раньше так не делала! А так, делаем похожий салат, только не с курицей, а с крабовыми палочками.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.