Готовим из Баранины

14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #42 от Zl@tik
Долма по-армянски
Вложенный файл:

500 г баранины
100 г лука
100 г риса
соль
перец
зелень
листья винограда

Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить соль, перец, рис и много зелени – кинзу, мяту. Свежие листья винограда ошпарить кипятком, если они грубые – несколько раз. Заворачивать шарики из фарша в листья, ровно и плотно складывать в кастрюлю. Залить до половины водой и тушить, положив сверху тарелку. Подавать со сметаной.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 7 мес. назад - 14 года 7 мес. назад #657 от Zl@tik
Zl@tik ответил в теме Готовим из Баранины
Долма по-армянски
Вложенный файл:

500 г баранины
100 г лука
100 г риса
соль
перец
зелень
листья винограда

Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить соль, перец, рис и много зелени – кинзу, мяту. Свежие листья винограда ошпарить кипятком, если они грубые – несколько раз. Заворачивать шарики из фарша в листья, ровно и плотно складывать в кастрюлю. Залить до половины водой и тушить, положив сверху тарелку. Подавать со сметаной.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 7 мес. назад #677 от neka
neka ответил в теме Готовим из Баранины
Долма Сарма - "наполненный"/"завернутый"

Ингредиенты для долмы с бараниной

* 350 грамм баранины средней жирности,
* 2 луковицы,
* петрушка, укроп, кинза по вкусу,
* 70 грамм риса,
* соль, черный перец, красный перец острый, красный перец (сладкий по вкусу),
* 150 грамм натурального йогурта и 4-6 зубчиков чеснока для соуса.

Способ приготовления

В первую очередь промываем тщательно рис и заливаем его горячей водой. В это время баранину и лук перемалываем на мясорубке, добавляем рубленую зелень, специи по вкусу. Сливаем воду с риса и добавляем его в фарш. Все перемешиваем. Начинка для долмы готова.
Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист. На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку) и сворачиваем.
Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном.
Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму. Сверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьев. Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера.
Теперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить.
Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.
* Идеальным соусом для долмы из баранины является натуральный йогурт, перемешанный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей, сметаной.
Готовую долму подавать на стол горячей, украсив соусом и зеленью.
Приятного аппетита!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.