Креветки, устрицы и другие морепродукты

14 года 5 мес. назад #343 от dekabrina
Острый томатный соус с креветками

Для приготовления:
креветки очищенные - 300 гр.
помидоры - 3 шт.
1 луковица
чеснок - 3 головки
вино белое сухое - 200 мл.
Специи: красный перец молотый, черный перец молотый, шафран, или Ваши любимые по вкусу! главное - чтоб поострее!))

Обжарить лук, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок. Притушить до состояния кашицы, добавить креветки. Тушить еще 10-12 мин. Приправить специями и щепоткой соли. Влить вино и тушить еще 7-8 мин. Подавать на стол с французской булочкой и белым вином.
Приятного аппетита!
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 5 мес. назад #1844 от dekabrina
Острый томатный соус с креветками

Для приготовления:
креветки очищенные - 300 гр.
помидоры - 3 шт.
1 луковица
чеснок - 3 головки
вино белое сухое - 200 мл.
Специи: красный перец молотый, черный перец молотый, шафран, или Ваши любимые по вкусу! главное - чтоб поострее!))

Обжарить лук, добавить мелко нарезанные помидоры и чеснок. Притушить до состояния кашицы, добавить креветки. Тушить еще 10-12 мин. Приправить специями и щепоткой соли. Влить вино и тушить еще 7-8 мин. Подавать на стол с французской булочкой и белым вином.
Приятного аппетита!
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 5 мес. назад #1862 от dekabrina
Мидии в сливочно-курином соусе

Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в отдельную посуду.
Приготовить соус: 100 мл куриного бульона смешать со 100 мл сливок, подогреть, влить 100 мл отвара, в котором варились мидии.
Залить этим соусом мидии. Дать настояться 5-10 минут и сразу же подавать на стол (в горячем виде).
Это блюдо я впервые попробовала в одном французском ресторанчике, а потом уже дома сама попыталась воспроизвести. Получилось даже лучше, чем я ожидала! Так что... Bon appétit!
Вложенный файл:
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.