Гороховый суп

14 года 5 мес. назад - 14 года 5 мес. назад #339 от Tati
Tati создал тему: Гороховый суп
Для приготовления горохового супа вам понадобится горох сушеный (чем больше гороха, тем больше он будет похож на суп-пюре), одна морковка, одна луковица, 3 средние картофелины, соль, перец,ну и зелень, естественно.
Сначала промываем горох, заливаем холодной водой и варим минут десять, затем нарезаем картошку и добавляем в суп, все солим и немного перчим. В то же время в сковороде нагреваем небольшое количество масла и бросаем в нее мелко порезанные лук и морковь. Тушим хорошенько и добавляем в суп, затем доводим до готовности. После того, как суп сняли с огня, добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!http://gotovim-doma.ru/forum/files/28183_7f9a90333075af54052d1aefe596e988

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 5 мес. назад - 14 года 5 мес. назад #1828 от Tati
Tati ответил в теме Гороховый суп
Для приготовления горохового супа вам понадобится горох сушеный (чем больше гороха, тем больше он будет похож на суп-пюре), одна морковка, одна луковица, 3 средние картофелины, соль, перец,ну и зелень, естественно.
Сначала промываем горох, заливаем холодной водой и варим минут десять, затем нарезаем картошку и добавляем в суп, все солим и немного перчим. В то же время в сковороде нагреваем небольшое количество масла и бросаем в нее мелко порезанные лук и морковь. Тушим хорошенько и добавляем в суп, затем доводим до готовности. После того, как суп сняли с огня, добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!http://gotovim-doma.ru/forum/files/28183_7f9a90333075af54052d1aefe596e988

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 5 мес. назад #1863 от lubasha
lubasha ответил в теме Гороховый суп
Суп без мяса для меня - не суп! Гороховый также делаю на мясном бульоне (обычно использую свиные ребрышки). И гороха кладу не сильно много, стараюсь чтобы он не сильно разваривался.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 1 мес. назад #3076 от LiLo
LiLo ответил в теме Гороховый суп
Пикантный гороховый суп


Для рецепта вам потребуется:



* горох (сушеный) - 200г
* оливковое масло - 4 ст.л.
* хлеб (ломтик, без корки) - 1 шт.
* лук репчатый (сладкий) - 1 шт.
* копченая колбаса - 200г
* помидоры - 3 шт.
* паприка - 1 ст.л.
* семена тмина (растертые) - 1/2 ч.л.
* шпината - 500г
* чеснок - 3 зубчика.




Горох замочите с вечера. Непосредственно перед приготовлением слить воду, а сам горох еще раз промыть. Лук мелко нарезать, а колбасу резать крупными колечками. Помидоры очищаются от кожицы и семян. Шпинат - мелко нарезать.

Варите горох в объеме кипящей воды, превышающем объем гороха в полтора раза, в течение 1,5-2 часов до мягкости. Пока горох варится, нагрейте 2 ст. ложки масла в маленькой сковородке, положите хлеб и обжарьте его до золотистого цвета с обеих сторон. Выньте и подсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в сковороду, жарьте, время от времени помешивая, в течение 5 минут. Добавьте колбасу и готовьте еще 5-10 минут, пока лук не станет мягким, не давая ему изменить цвет. Всыпьте помидоры и жарьте, время от времени помешивая, в течение 10 минут.

Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковороде, добавьте паприку, тмин и затем шпинат. Используя ступку и пестик, разотрите чеснок с щепоткой соли. Добавьте жареный хлеб и вновь разотрите. Слейте горох, жидкость оставьте. Всыпьте горох в шпинат, добавьте помидоры, чеснок и 1 стакан горохового отвара. Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут; добавьте еще жидкости, если смесь начнет подгорать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.