Грибное лукошко. Блюда из грибов.

14 года 6 мес. назад #271 от irene80
Очень люблю грибные блюда! У меня хобби - собираю интересные рецепты приготовления грибов.
Вот некоторые, попробуйте.
Грибной паштет.
Что нужно: сушеные грибы(примерно 2 горсти), 5 крутых яиц,150г колбасного сыра, лук, соль, майонез(желательно острый).
Размочить грибы в теплой воде (несколько часов), обжарить с луком на растительном масле (нужно, чтобы получилось как можно суше), добавить перетертые сыр и яйца, соль по вкусу, Заправить майонезом. Можно поперчить для большей остроты.
Грибной соус кисло-сладкий.
Что нужно: грибной соус основной - 800г, чернослив без косточек - 50г, изюм - 20г, сахар - 15г, томат-пюре - 100г.
В основной грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, предварительно запаренный чернослив без косточек, пассерованный томат-пюре и кипятить 10-15 минут. Этот соус лучше всего подавать к блюдам из свинины, утки и гуся. Очень вкусно!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1517 от irene80
Очень люблю грибные блюда! У меня хобби - собираю интересные рецепты приготовления грибов.
Вот некоторые, попробуйте.
Грибной паштет.
Что нужно: сушеные грибы(примерно 2 горсти), 5 крутых яиц,150г колбасного сыра, лук, соль, майонез(желательно острый).
Размочить грибы в теплой воде (несколько часов), обжарить с луком на растительном масле (нужно, чтобы получилось как можно суше), добавить перетертые сыр и яйца, соль по вкусу, Заправить майонезом. Можно поперчить для большей остроты.
Грибной соус кисло-сладкий.
Что нужно: грибной соус основной - 800г, чернослив без косточек - 50г, изюм - 20г, сахар - 15г, томат-пюре - 100г.
В основной грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, предварительно запаренный чернослив без косточек, пассерованный томат-пюре и кипятить 10-15 минут. Этот соус лучше всего подавать к блюдам из свинины, утки и гуся. Очень вкусно!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1519 от 55evgeshka55
А я не просто люблю грибные блюда, сам процесс собирания грибов приводит в полный восторг! А сегодня поделюсь простым и оригинальным блюдом из более доступных грибов!

ГРИБНЫЕ КОРЗИНКИ!
0,5 кг шампиньонов среднего размера почистить, отделить ножки. Фарш: ножки измельчить, потушить в растительном масле, добавив тертую морковь и мелко нарезанный лук.Смешать со стаканом вареного риса, посолить, поперчить, добавить немного майонеза. Шапочки посолить изнутри, нафаршировать,выложить в смазанную растительным маслом форму, посыпать тертым сыром, запекать в духовке до золотистого цвета.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.