Блюда из птицы ( курица, утка, гусь, индейка )

14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #251 от Staisy
Издавна блюда из птицы считались полезной и вкусной едой: нежное, ароматное мясо кур, индеек, уток обладает высокой пищевой ценностью. Куриная грудка, филе - мои любимые продукты, поэтому хочу предложить рецепт блюда
Куриный рулет с омлетом и болгарским перцем.

Куриную грудку разрезать, отбить, чтобы получился целый пласт, посолить, поперчить, намазать сметаной и поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Приготовить омлет : 2 яйца, 1,5 столовые ложки муки, 0,5 стакана молока. Болгарский перец порезать длинной соломкой.
На подготовленные куриные грудки выложить омлет, сверху болгарский перец , скрутить рулетом, уложить в кулинарный рукав и отправить на 30- 40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекать до готовности (пока не зарумянится), охладить, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Вложенный файл:
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #1446 от Staisy
Издавна блюда из птицы считались полезной и вкусной едой: нежное, ароматное мясо кур, индеек, уток обладает высокой пищевой ценностью. Куриная грудка, филе - мои любимые продукты, поэтому хочу предложить рецепт блюда
Куриный рулет с омлетом и болгарским перцем.

Куриную грудку разрезать, отбить, чтобы получился целый пласт, посолить, поперчить, намазать сметаной и поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Приготовить омлет : 2 яйца, 1,5 столовые ложки муки, 0,5 стакана молока. Болгарский перец порезать длинной соломкой.
На подготовленные куриные грудки выложить омлет, сверху болгарский перец , скрутить рулетом, уложить в кулинарный рукав и отправить на 30- 40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Выпекать до готовности (пока не зарумянится), охладить, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Вложенный файл:
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1482 от Lolita
Предлагаю Вам свой рецепт приготовления куриного филе, называется он "Куриные кармашки"
Нам понадобится:
2 шт. куриного филе (среднего)
3 шт. плавленого сырка
1 вареное яйцо
чеснок, соль, перец, майонез
Плавленый сыр и яйцо трём на крупной тёрке, добавляем в него майонез и чеснок пропущенный через чесночницу, добавляем немного соли. Перемешиваем. Берём куриное филе, посередине делаем надрез, так чтобы получился внутри кармашек, солим его и перчим, ложем в него начинку, скрепляем его зубочистками. Можно жарить его как в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, так и на сковороде около 15-20 минут (на сковороде оно получается мягче и сочнее). Можно готовить как на праздничное застолье, так и на романтический ужин с любимым.
Приятного аппетита!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1600 от elpar
А я делаю из куриного филе - Ленивые отбивные. Можно взять грудку, отделить кости, или готовое филе - порезать на кусочки, примерно 1*1 см, взбить слегка 2 яйца, добавить 1-2 ст. ложки майонеза, некрупную луковицу, соединить массу с филе, поперчить, посолить, можно добавить сухой или свежей зелени, любимые специи и оставить настаиваться в холодильнике, минимум на пару часов, а можно и на сутки. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем полученную массу большой ложкой, делаем несильный огонь, накрываем крышкой (чтобы одновременно пропаривалось) и обжариваем с двух сторон. Вкусно, быстро и очень экономно! Из одной грудки - шесть-восемь больших отбивных!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1669 от Mikamarika
Я готовлю не сложное блюдо "Индейка в винно-майонезном соусе". Вам понадобиться индейка, грудка или окорочка, 150 грамм вина, майонез, лук и специи по вкусу. Готовим маринад из вина, майонеза, лука и специй: перец, куркума, зира, гвоздика, горчица. маринуете мясо на 3-5 часов, запекаете в рукаве, в качестве гарнира можно использовать рис, овощи или макароны. Ну очень вкусно:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.