Маринад для мяса
14 года 6 мес. назад #235
от ksenia
ksenia создал тему: Маринад для мяса
Думаю все согласятся, что маринование мяса перед жарением придает особый пикантный вкус и аромат. Предлагаю в этой теме делиться рецептами маринада для мяса.
Я готовлю маринад по такому рецепту: смешиваю пол-ложки сушеного тимьяна, 8 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки яблочного уксуса, пол чайной ложки мелко нарезанного сушеного красного перца и один мелко нарезанный зубок чеснока. Затем полученной смесью поливаю мясо и оставляю на 30 минут. После чего просто поджариваю мясо на сковородке.
Я готовлю маринад по такому рецепту: смешиваю пол-ложки сушеного тимьяна, 8 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки яблочного уксуса, пол чайной ложки мелко нарезанного сушеного красного перца и один мелко нарезанный зубок чеснока. Затем полученной смесью поливаю мясо и оставляю на 30 минут. После чего просто поджариваю мясо на сковородке.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 6 мес. назад #1378
от ksenia
ksenia ответил в теме Маринад для мяса
Думаю все согласятся, что маринование мяса перед жарением придает особый пикантный вкус и аромат. Предлагаю в этой теме делиться рецептами маринада для мяса.
Я готовлю маринад по такому рецепту: смешиваю пол-ложки сушеного тимьяна, 8 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки яблочного уксуса, пол чайной ложки мелко нарезанного сушеного красного перца и один мелко нарезанный зубок чеснока. Затем полученной смесью поливаю мясо и оставляю на 30 минут. После чего просто поджариваю мясо на сковородке.
Я готовлю маринад по такому рецепту: смешиваю пол-ложки сушеного тимьяна, 8 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки яблочного уксуса, пол чайной ложки мелко нарезанного сушеного красного перца и один мелко нарезанный зубок чеснока. Затем полученной смесью поливаю мясо и оставляю на 30 минут. После чего просто поджариваю мясо на сковородке.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 6 мес. назад #1431
от Lolita
Lolita ответил в теме Маринад для мяса
Я очень люблю готовить мясо, чаще всего я готовлю его в духовке и перед приготовлением я обязательно его мариную, а делаю это так: нарезаю мясо кусочками, складываю в кастрюлю, добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу, затем добавляю репчатый лук нарезанный кольцами, поливаю майонезом и соевым соусом (сэнсой естественное брожение, любой по Вашему вкусу). Всё перемешиваю и даю постоять в холодильнике 30 мин., если есть больше времени до приготовления, то можно и дольше, это придаст мясу мягкость и пикантный вкус.
P.S: Главное в этом маринаде, не переборщить с солью, потому что соевый соус сам по себе соленый, поэтому сначала лучше добавить соевый соус, а потом соль по вкусу. Очень вкусно.
P.S: Главное в этом маринаде, не переборщить с солью, потому что соевый соус сам по себе соленый, поэтому сначала лучше добавить соевый соус, а потом соль по вкусу. Очень вкусно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.