Готовим пиццу!
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #229
от elpar
elpar создал тему: Готовим пиццу!
Хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом приготовления пиццы! Тесто делается на кефире.
Для рецепта потребуется
1 стакан кефира, 1 яйцо, 1чайная ложка сахара, 1столовая ложка растительного масле, соль, мука, сода, примерно пол чайной ложки, уксус, примерно 1 чайная ложка.
Яйцо (можно слегка взбить) смешиваем с кефиром, сахаром, маслом, солью, добавляем муку, что бы по густоте тесто получилось как на оладьи. Тщательно размешиваем, что бы не было комочков. В полученную массу добавляем соду, гашенную уксусом. Теперь нужно добавить муку, столько, что бы тесто еще размешивалось ложкой, но было уже густым. Не бойтесь не угадать количество муки - этим вы не испортите тесто.
Сковородку или противень смазываем маргарином и вываливаем тесто в середину. Смазанной в масле рукой распределяем тесто по дну формы.
Далее- как обычно - смазываем кетчупом и выкладываем любимую начинку! Например- колбаса, сосиски, лук, помидоры. Или-измельченный консервированный лосось, лук, болгарский перец. А можно- отварное или копченное мясо, грибы. Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку, включить которую советую сразу же, как только собрались делать тесто, так как делается оно очень быстро! Выпекать на среднем огне - минут 20.
Для рецепта потребуется
1 стакан кефира, 1 яйцо, 1чайная ложка сахара, 1столовая ложка растительного масле, соль, мука, сода, примерно пол чайной ложки, уксус, примерно 1 чайная ложка.
Яйцо (можно слегка взбить) смешиваем с кефиром, сахаром, маслом, солью, добавляем муку, что бы по густоте тесто получилось как на оладьи. Тщательно размешиваем, что бы не было комочков. В полученную массу добавляем соду, гашенную уксусом. Теперь нужно добавить муку, столько, что бы тесто еще размешивалось ложкой, но было уже густым. Не бойтесь не угадать количество муки - этим вы не испортите тесто.
Сковородку или противень смазываем маргарином и вываливаем тесто в середину. Смазанной в масле рукой распределяем тесто по дну формы.
Далее- как обычно - смазываем кетчупом и выкладываем любимую начинку! Например- колбаса, сосиски, лук, помидоры. Или-измельченный консервированный лосось, лук, болгарский перец. А можно- отварное или копченное мясо, грибы. Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку, включить которую советую сразу же, как только собрались делать тесто, так как делается оно очень быстро! Выпекать на среднем огне - минут 20.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #1371
от elpar
elpar ответил в теме Готовим пиццу!
Хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом приготовления пиццы! Тесто делается на кефире.
Для рецепта потребуется
1 стакан кефира, 1 яйцо, 1чайная ложка сахара, 1столовая ложка растительного масле, соль, мука, сода, примерно пол чайной ложки, уксус, примерно 1 чайная ложка.
Яйцо (можно слегка взбить) смешиваем с кефиром, сахаром, маслом, солью, добавляем муку, что бы по густоте тесто получилось как на оладьи. Тщательно размешиваем, что бы не было комочков. В полученную массу добавляем соду, гашенную уксусом. Теперь нужно добавить муку, столько, что бы тесто еще размешивалось ложкой, но было уже густым. Не бойтесь не угадать количество муки - этим вы не испортите тесто.
Сковородку или противень смазываем маргарином и вываливаем тесто в середину. Смазанной в масле рукой распределяем тесто по дну формы.
Далее- как обычно - смазываем кетчупом и выкладываем любимую начинку! Например- колбаса, сосиски, лук, помидоры. Или-измельченный консервированный лосось, лук, болгарский перец. А можно- отварное или копченное мясо, грибы. Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку, включить которую советую сразу же, как только собрались делать тесто, так как делается оно очень быстро! Выпекать на среднем огне - минут 20.
Для рецепта потребуется
1 стакан кефира, 1 яйцо, 1чайная ложка сахара, 1столовая ложка растительного масле, соль, мука, сода, примерно пол чайной ложки, уксус, примерно 1 чайная ложка.
Яйцо (можно слегка взбить) смешиваем с кефиром, сахаром, маслом, солью, добавляем муку, что бы по густоте тесто получилось как на оладьи. Тщательно размешиваем, что бы не было комочков. В полученную массу добавляем соду, гашенную уксусом. Теперь нужно добавить муку, столько, что бы тесто еще размешивалось ложкой, но было уже густым. Не бойтесь не угадать количество муки - этим вы не испортите тесто.
Сковородку или противень смазываем маргарином и вываливаем тесто в середину. Смазанной в масле рукой распределяем тесто по дну формы.
Далее- как обычно - смазываем кетчупом и выкладываем любимую начинку! Например- колбаса, сосиски, лук, помидоры. Или-измельченный консервированный лосось, лук, болгарский перец. А можно- отварное или копченное мясо, грибы. Сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку, включить которую советую сразу же, как только собрались делать тесто, так как делается оно очень быстро! Выпекать на среднем огне - минут 20.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 6 мес. назад #1430
от Staisy
Staisy ответил в теме Готовим пиццу!
Пицца с цуккини, баклажанами и сладким перцем.
Ингредиенты:
- 20 грамм сухих дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан тёплой воды
- 2 стакана муки
- сыр
- помидоры, цуккини, баклажаны, сладкий перец, кукуруза
- лук, сушёная зелень, соль
В 1 стакане теплой воды развести 20 г сухих дрожжей, дать постоять 10 минут, добавить 1 столовую ложку растительного масла , соль .Соединить с двумя стаканами муки , замесить тесто , поставить в теплое место. Когда тесто поднимется- обмять и оставить его ещё на некоторое время. Дождаться, когда подойдёт во второй раз, раскатать скалкой или растянуть вручную по размеру противня. Дождаться, когда лепёшка немного поднимется, посыпать сыром, разложить кружочки помидор, цуккини, лука, кубики перца, обжаренных баклажан, кукурузу(можно без нее), сушёную зелень, тертый сыр. Выпекать в духовке до готовности при температуре 200 - 250 градусов.
Ингредиенты:
- 20 грамм сухих дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан тёплой воды
- 2 стакана муки
- сыр
- помидоры, цуккини, баклажаны, сладкий перец, кукуруза
- лук, сушёная зелень, соль
В 1 стакане теплой воды развести 20 г сухих дрожжей, дать постоять 10 минут, добавить 1 столовую ложку растительного масла , соль .Соединить с двумя стаканами муки , замесить тесто , поставить в теплое место. Когда тесто поднимется- обмять и оставить его ещё на некоторое время. Дождаться, когда подойдёт во второй раз, раскатать скалкой или растянуть вручную по размеру противня. Дождаться, когда лепёшка немного поднимется, посыпать сыром, разложить кружочки помидор, цуккини, лука, кубики перца, обжаренных баклажан, кукурузу(можно без нее), сушёную зелень, тертый сыр. Выпекать в духовке до готовности при температуре 200 - 250 градусов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.