Соусы к мясу
14 года 6 мес. назад #228
от ksenia
ksenia создал тему: Соусы к мясу
Хочу поделиться рецептом сливочно-грибного соуса. Он прекрасно сочитается со всеми видами мяса, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным.
Приготовление соуса можно вести в соке, который остался после жарки мяса. Для этого на сковородке следует растопить около 25 г сливочного масла, выложить 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками, и нарубленного репчатого лука, всю смесь обжарить до золотистого цвета. Налить 300 мл белого вина или бульона и уварить соус наполовину. Затем следует добавить 250 мл жирных сливок, готовить 1-2 мин на среднем огне, часто помешивая. В конце добавляем приправы по вкусу и 1-2 ст. ложки зелени.
Приготовление соуса можно вести в соке, который остался после жарки мяса. Для этого на сковородке следует растопить около 25 г сливочного масла, выложить 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками, и нарубленного репчатого лука, всю смесь обжарить до золотистого цвета. Налить 300 мл белого вина или бульона и уварить соус наполовину. Затем следует добавить 250 мл жирных сливок, готовить 1-2 мин на среднем огне, часто помешивая. В конце добавляем приправы по вкусу и 1-2 ст. ложки зелени.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 6 мес. назад #1369
от ksenia
ksenia ответил в теме Соусы к мясу
Хочу поделиться рецептом сливочно-грибного соуса. Он прекрасно сочитается со всеми видами мяса, а его нежный вкус не оставит никого равнодушным.
Приготовление соуса можно вести в соке, который остался после жарки мяса. Для этого на сковородке следует растопить около 25 г сливочного масла, выложить 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками, и нарубленного репчатого лука, всю смесь обжарить до золотистого цвета. Налить 300 мл белого вина или бульона и уварить соус наполовину. Затем следует добавить 250 мл жирных сливок, готовить 1-2 мин на среднем огне, часто помешивая. В конце добавляем приправы по вкусу и 1-2 ст. ложки зелени.
Приготовление соуса можно вести в соке, который остался после жарки мяса. Для этого на сковородке следует растопить около 25 г сливочного масла, выложить 200 г шампиньонов, нарезанных пластинками, и нарубленного репчатого лука, всю смесь обжарить до золотистого цвета. Налить 300 мл белого вина или бульона и уварить соус наполовину. Затем следует добавить 250 мл жирных сливок, готовить 1-2 мин на среднем огне, часто помешивая. В конце добавляем приправы по вкусу и 1-2 ст. ложки зелени.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 6 мес. назад #1491
от Лидия
Лидия ответил в теме Соусы к мясу
Отличный рецепт, спасибо огромное. И мужу и детям очень понравилось, хотя провозиться пришлось достаточно долго. Кстати, есть еще один вариант соуса к мясу: две столовые ложки горчицы, смешать с двумя столовыми ложками майонеза и одной столовой ложкой хрена. Если вы любитель чеснока, можно добавить пару зубочков, предварительно мелко измельчив их. Если есть блендер – это идеальный вариант, тогда получившуюся массу очень советую взбить вместе с пучком укропа. Все это добавить в мясо, которое тушится или жариться. Запах просто неимоверный, вкус тоже. Пусть вас не пугает добавление горчицы, мясо не будет ни горьким, ни излишне острым. Основной акцент будет именно на запахе. Попробуйте, не пожалеете.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.