Готовим вкусно, когда в холодильнике пусто!

14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #225 от elpar
Рыбные котлетки из консервированной рыбы
Предлагаю приготовить простое, дешевое, но вкусное блюдо.
Для рецепта понадобится
1)1 банка рыбной консервы в масле или в собственном соку, например салака, скумбрия или ставрида
2) Два яйца
3) Четыре столовых ложки манной крупы
5) Большая луковица
6) Специи, зелень по вкусу
Вложенный файл:

Разомните консервы вилкой и смешайте эту массу, вместе с жидкостью из банки с манной крупой, туда же добавьте два слегка взбитых яйца пока масса пропитывает крупу - мелко порежьте лук, добавьте его к остальным продуктам, тщательно размешайте. Можно добавить сюда же зелень, черный перец, соль- при желании (я не солю - так как рыба уже соленая).
Далее я делаю так- смачиваю руки водой и формирую аккуратненькие котлетки, сразу отправляю их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю их с двух сторон и подаю на стол! Такие котлетки хороши к завтраку или к ужину, на скорую руку. Можно подавать с гарниром и без. Попробуйте - не пожалеете!
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #1345 от elpar
Рыбные котлетки из консервированной рыбы
Предлагаю приготовить простое, дешевое, но вкусное блюдо.
Для рецепта понадобится
1)1 банка рыбной консервы в масле или в собственном соку, например салака, скумбрия или ставрида
2) Два яйца
3) Четыре столовых ложки манной крупы
5) Большая луковица
6) Специи, зелень по вкусу
Вложенный файл:

Разомните консервы вилкой и смешайте эту массу, вместе с жидкостью из банки с манной крупой, туда же добавьте два слегка взбитых яйца пока масса пропитывает крупу - мелко порежьте лук, добавьте его к остальным продуктам, тщательно размешайте. Можно добавить сюда же зелень, черный перец, соль- при желании (я не солю - так как рыба уже соленая).
Далее я делаю так- смачиваю руки водой и формирую аккуратненькие котлетки, сразу отправляю их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю их с двух сторон и подаю на стол! Такие котлетки хороши к завтраку или к ужину, на скорую руку. Можно подавать с гарниром и без. Попробуйте - не пожалеете!
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1354 от anuta227
А вот рецепт моего экспресс-блюда!
Сварить любую курупу (гречка, рис и т.д.) или лапшу. В сковородке обжарить на растительном масле лук, морковь и нарезанные кружочками сосиски (или фарш, колбасу и т.д.) с луком и морковью.
Потом смешайте с сваренной крупой. Добавьте зелени, специй по вкусу! Можно заправить вареным яйцом, нарезанным кубиками. быстро, сытно и вкусно!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.