Борщ диетический.

14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #194 от Tati
Tati создал тему: Борщ диетический.
Вам понадобятся: капуста (желательно молодая весенняя) - половина кочана; морковь - 2 шт.; луковица - 1 головка; свекла среднего размера - 2 шт.; лимонный сок - из одного лимона; картофель - 3 шт.; томатная паста - 1 столовая ложка; зелень петрушки и укропа - по одному небольшому пучку; чеснок - 2 дольки; соль и перец по вкусу; лавровый лист - 2 шт..
Налейте воду в кастрюлю и пока она согревается, почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, затем бросьте в закипающую воду. Свеклу натрите на средней терке и положите в глубокую миску, туда же налейте сок только что выжатого лимона, перемешайте со свеклой, накройте миску крышкой и оставьте свеклу на 20 минут. Морковь натрите на терке и бросьте к картофелю, луковицу разрежьте на очень тонкие кольца и бросьте в кипящую воду. Оставьте овощи вариться еще минут на 15, добавьте соль и черный перец горошком, а затем добавьте натертую свеклу. Пусть борщ еще покипит минут пять, затем добавьте очищенные и раздавленные ножом дольки чеснока. Через три минуты добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте все ложкой, оставьте на медленном огне минут на пять, затем снимите с огня и посыпьте борщ порубленной зеленью. Сверху положите листики лаврушки. Борщ готов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #1264 от Tati
Tati ответил в теме Борщ диетический.
Вам понадобятся: капуста (желательно молодая весенняя) - половина кочана; морковь - 2 шт.; луковица - 1 головка; свекла среднего размера - 2 шт.; лимонный сок - из одного лимона; картофель - 3 шт.; томатная паста - 1 столовая ложка; зелень петрушки и укропа - по одному небольшому пучку; чеснок - 2 дольки; соль и перец по вкусу; лавровый лист - 2 шт..
Налейте воду в кастрюлю и пока она согревается, почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками, затем бросьте в закипающую воду. Свеклу натрите на средней терке и положите в глубокую миску, туда же налейте сок только что выжатого лимона, перемешайте со свеклой, накройте миску крышкой и оставьте свеклу на 20 минут. Морковь натрите на терке и бросьте к картофелю, луковицу разрежьте на очень тонкие кольца и бросьте в кипящую воду. Оставьте овощи вариться еще минут на 15, добавьте соль и черный перец горошком, а затем добавьте натертую свеклу. Пусть борщ еще покипит минут пять, затем добавьте очищенные и раздавленные ножом дольки чеснока. Через три минуты добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте все ложкой, оставьте на медленном огне минут на пять, затем снимите с огня и посыпьте борщ порубленной зеленью. Сверху положите листики лаврушки. Борщ готов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1283 от NataliyaUrchenko
Ничего себе, и ни граммульки масла? Наверное, можно быстро похудеть от такого борщика. Надо будет попробовать, как раз скоро пост начинается, я собираю подобные рецепты. А капусту Вы бросаете в самом конце или до томатной пасты?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1300 от margo491
margo491 ответил в теме Борщ диетический.
Здорово!!! Как раз то что нужно!))
Спасибо, рецепт замечтательный, когда пойдем к маме обязательно порадую своих!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1368 от Tati
Tati ответил в теме Борщ диетический.
Капусту бросаю в самом начале приготовления.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1543 от Staisy
Staisy ответил в теме Борщ диетический.
Щи с грибами

Замороженные грибы отварить, а затем слегка обжарить в растительном масле. Положить в кастрюлю, залить кипятком и поставить вариться на медленном огне. Обжарить в растительном масле репчатый лук, нарезанный кольцами или полукольцами- как нравится, и морковку, нарезанную тонкой соломкой. Добавить к грибам, проварить минут 5, заложить кислую капусту, лавровый лист, черный перец горошком и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить до готовности всех продуктов, минут 30. Перед подачей на стол посыпать любой мелко нарезанной зеленью и при желании можно добавить сметану.
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.