Блюда из фарша
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #181
от Diana
Diana создал тему: Блюда из фарша
Фаршированные перцы.
Ингредиенты: лук, морковь, болгарские перцы ( я брала красные, мне кажется так красивее), фарш, рис.
Рецепт:
Отварить рис.
Порезать лук, морковь потереть на тёрке. Обжарить.
Обжарить фарш, добавить туда лук, морковь и рис.
У перцев срезать верхушку, положить внутрь приготовленную массу.
Положить всё в кастрюльку, долить воды ( я доливала почти до краёв перчиков), тушить на медленном огне.
Подавать со сметаной.
Ингредиенты: лук, морковь, болгарские перцы ( я брала красные, мне кажется так красивее), фарш, рис.
Рецепт:
Отварить рис.
Порезать лук, морковь потереть на тёрке. Обжарить.
Обжарить фарш, добавить туда лук, морковь и рис.
У перцев срезать верхушку, положить внутрь приготовленную массу.
Положить всё в кастрюльку, долить воды ( я доливала почти до краёв перчиков), тушить на медленном огне.
Подавать со сметаной.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #1236
от Diana
Diana ответил в теме Блюда из фарша
Фаршированные перцы.
Ингредиенты: лук, морковь, болгарские перцы ( я брала красные, мне кажется так красивее), фарш, рис.
Рецепт:
Отварить рис.
Порезать лук, морковь потереть на тёрке. Обжарить.
Обжарить фарш, добавить туда лук, морковь и рис.
У перцев срезать верхушку, положить внутрь приготовленную массу.
Положить всё в кастрюльку, долить воды ( я доливала почти до краёв перчиков), тушить на медленном огне.
Подавать со сметаной.
Ингредиенты: лук, морковь, болгарские перцы ( я брала красные, мне кажется так красивее), фарш, рис.
Рецепт:
Отварить рис.
Порезать лук, морковь потереть на тёрке. Обжарить.
Обжарить фарш, добавить туда лук, морковь и рис.
У перцев срезать верхушку, положить внутрь приготовленную массу.
Положить всё в кастрюльку, долить воды ( я доливала почти до краёв перчиков), тушить на медленном огне.
Подавать со сметаной.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 6 мес. назад #1243
от Staisy
Staisy ответил в теме Блюда из фарша
Мясной рулет
Ингредиенты:
омлет:
250мл майонеза,
4 - 5 яйца,
350гр сыра
фарш:
500 г мяса (мякоти),
1~2 луковицы,
3~4 ломтика хлеба,
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
соль и черный перец по вкусу.
Смешиваем майонез, яйца, натёртый сыр. На широкий противень стелим бумагу для запекания, выливаем на неё полученную массу и отправляем на 20 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Пока омлет запекается, приготовить фарш: нарезать кусочками мясо, провернуть через мясорубку вместе с луком. Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На остывшую массу выкладываем предварительно подготовленный фарш, сворачиваем рулетом и опять отправляем в духовку на 40 минут. Подавать с овощами.
Ингредиенты:
омлет:
250мл майонеза,
4 - 5 яйца,
350гр сыра
фарш:
500 г мяса (мякоти),
1~2 луковицы,
3~4 ломтика хлеба,
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
соль и черный перец по вкусу.
Смешиваем майонез, яйца, натёртый сыр. На широкий противень стелим бумагу для запекания, выливаем на неё полученную массу и отправляем на 20 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. Пока омлет запекается, приготовить фарш: нарезать кусочками мясо, провернуть через мясорубку вместе с луком. Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На остывшую массу выкладываем предварительно подготовленный фарш, сворачиваем рулетом и опять отправляем в духовку на 40 минут. Подавать с овощами.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 6 мес. назад #1257
от fottuna
fottuna ответил в теме Блюда из фарша
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 6 мес. назад #1576
от Staisy
Staisy ответил в теме Блюда из фарша
Зразы куриные с шампиньонами и черносливом
Для фарша:
-1 кг. куриного (или любого другого) фарша,
-1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес",
-2 яйца,
-0,5 стакана молока,
-1-2 зубчика чеснока,
-соль и специи по вкусу.
Для начинки:
-1 луковица,
-5 шт. крупных шампиньонов,
-10 шт. чернослива,
-соль по вкусу,
-растительное масло для жарки.
Готовим фарш. Яйца нужно взбить с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить набухать на 15-20 минут. Смешать куриный фарш с набухшими хлопьями, добавить измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Готовим начинку. Лук и хорошо промытые шампиньоны мелко порезать. Чернослив залить кипятком, через 10 минут слить воду и мелко порезать. На сковороду налить немного растительного масла, слегка спассеровать лук, добавить шампиньоны и жарить вместе минут 5. Остудить, добавить чернослив, посолить начинку по вкусу.
Формируем зразы. Для этого нужно взять кусочек фарша смоченными руками, сделать лепёшку, положить ложечку начинки и закрыть её со всех сторон. Положить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до румяной корочки и сложить их в сотейник. Налить немного воды и потушить зразы на маленьком огне минут 15-20.
Для фарша:
-1 кг. куриного (или любого другого) фарша,
-1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес",
-2 яйца,
-0,5 стакана молока,
-1-2 зубчика чеснока,
-соль и специи по вкусу.
Для начинки:
-1 луковица,
-5 шт. крупных шампиньонов,
-10 шт. чернослива,
-соль по вкусу,
-растительное масло для жарки.
Готовим фарш. Яйца нужно взбить с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить набухать на 15-20 минут. Смешать куриный фарш с набухшими хлопьями, добавить измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Готовим начинку. Лук и хорошо промытые шампиньоны мелко порезать. Чернослив залить кипятком, через 10 минут слить воду и мелко порезать. На сковороду налить немного растительного масла, слегка спассеровать лук, добавить шампиньоны и жарить вместе минут 5. Остудить, добавить чернослив, посолить начинку по вкусу.
Формируем зразы. Для этого нужно взять кусочек фарша смоченными руками, сделать лепёшку, положить ложечку начинки и закрыть её со всех сторон. Положить зразы на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить до румяной корочки и сложить их в сотейник. Налить немного воды и потушить зразы на маленьком огне минут 15-20.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.