Блины

14 года 6 мес. назад #146 от Alenushka
Alenushka создал тему: Блины
В моей семье все любят блины. Я их готовлю очень часто. Несколько лет назад в отрывном календаре нашла рецепт "Сибирские блины", приготовила их - все были в восторге. Блины получились тонкие, с дырочками, можно есть и так, и завертывать в них начинку.
К сожалению, рецепт потерялся. Сейчас и я, и муж часто вспоминаем про них, но приготовить не можем.
Помню, что в тесто надо добавлять стакан кипятка, и печь их на свином сале.
Подскажите, если кто знает этот рецепт.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #968 от Alenushka
Alenushka ответил в теме Блины
В моей семье все любят блины. Я их готовлю очень часто. Несколько лет назад в отрывном календаре нашла рецепт "Сибирские блины", приготовила их - все были в восторге. Блины получились тонкие, с дырочками, можно есть и так, и завертывать в них начинку.
К сожалению, рецепт потерялся. Сейчас и я, и муж часто вспоминаем про них, но приготовить не можем.
Помню, что в тесто надо добавлять стакан кипятка, и печь их на свином сале.
Подскажите, если кто знает этот рецепт.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1078 от kasablankaj
kasablankaj ответил в теме Блины
Здравствуйте!Я не знаю рецепт сибирских блинов,но у меня есть другой,думаю не менее вкусный.Этот рецепт мне дала моя мама,надеюсь он вам понравится.
Блины со сметаной.
2ст.муки,2 ст.кефира,2 яйца, 4 ст.л. растительного масла,1 ч.л. сахара, соль по вкусу.
Для обжарки:20 гр.жира.
Для заправки 3 ст.л. сливочного масла или 1 ст. сметаны.
К муке добавить соль, сахар, кефир,после чего выдержать 30 минут. Затем влить разведённую в воде соду,хорошо взбить и выпекать.
Приятного аппетита! angel

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1091 от Zl@tik
Zl@tik ответил в теме Блины
Я готовлю на горячем молоке!!!
1 яйцо
1ст. горячего молока
1ст.лож сахара, пол чайной ложки соли
6 ст. лож масло растительное
мука и шепотку дрожжей (заводим немного густое)
дать тесту постоять затем я добавляю стакан кипятка ... Маслом при выпекание я не пользуюсь так как оно уже присутствует в тесте, лишь в самом начале смазываю сковороду маслом

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1270 от Staisy
Staisy ответил в теме Блины
Я делаю для блинов заварное тесто и хочу поделиться своим рецептом.
Блинные закусочные рулетики с пикантной начинкой
Для приготовления заварного блинного теста нужно взбить 2 яйца с 2 - 3 столовыми ложками сахара, затем тонкой струйкой влить 500 мл кипятка, добавить 2 стакана муки, по 1 чайной ложки соды и соды, 500 мл кефира и 2 столовые ложки растительного масла. Испечь тонкие блинчики, слегка остудить, выложить на них заранее приготовленную начинку и свернуть рулетиками.
Для приготовления начинки нужно очистить и мелко нарезать 2 копчёные рыбки, добавить натёртый колбасный сыр, мелко нарезанную зелень петрушки, черный перец, майонез и всё тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.