ПелемениВспомните, когда у вас нет времени приготовить ужин своей семье, что вы делаете? Бежите в ближайший магазин и покупаете полуфабрикаты, которые не требуют слишком много времени для их приготовления. Пришли домой, потратили пару минут, вот вам и вкусный ужин. Но порой, одни и те же блюда надоедают и здесь нужно включить свою фантазию и приготовить из надоевших полуфабрикатов, что-нибудь новенькое, например, вместо вареных пельменей, жаренные. Кстати, в мире существует масса различных рецептов по приготовлению пельменей. Давайте рассмотрим самые популярные.

Тушеные пельмени.

500 г пельменей;
200 г свиного сала;
1кг картофеля;
1 стакан простокваши или сметаны;
Пучок кинзы;
Соль и перец.

В сковороде с высокими краями или в сотейнике, на растопленном сале обжарьте измельченный лук и добавьте к нему нарезанный пластами картофель, который жарьте до полуготовности. Положите к обжаренным продуктам неразмороженные пельмени, подлейте немного воды, поперчите, посолите и время от времени помешивая, тушите 15 минут. Готовое блюдо украсьте нарезанной кинзой и полейте взбитой простоквашей или сметаной.

Запеченные пельмени в томатном соусе.

200 г пельменей;
2 ст. л. томатного соуса или кетчупа;
1 ст. л. растопленного сливочного масла;
1 ст. л. тертого сыра;
Соль.

Смажьте форму для запекания или сковороду 0,5 ст. л. растопленным маслом и уложите на нее, отваренные в подсоленной воде пельмени. Залейте их томатным соусом, смешанным с остатками сливочного масла, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовки до полной готовности. Можно вместо томатного соуса использовать сметану.

Пельмени в горшочках с грибами.

Ингредиенты на 4 горшочка:
600 г пельменей;
1-2 луковицы среднего размера;
4 сосиски;
200 г свежих грибов;
200 г сметаны;
100 г сыра;
Растительное масло, соль и перец.

Измельчите лук, нарежьте соломкой соски и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные грибы, посолите и тушите до готовности. В смазанные маслом  горшочки, на дно разложите половину готовой поджарки, залейте по 1 ст. л. сметаны, уложите слой сваренных до полуготовности пельменей и слой остатками поджарки. Верх посыпьте тертым сыром  и закройте горшочки крышками. Запекайте в духовки 20-30 минут.

Оказывается, такие интересные блюда можно приготовить из обычных продуктов, главное проявить выдумку и вот, вкусный ужин уже готов.

Приятного аппетита!

You have no rights to post comments

Комментарии  

0 # натали 12.05.2010 01:19
ПЕльмени это очень вредная еда.
0 # Tanechka 06.05.2010 16:49
Цитирую doris:
Вот вот, и я сразу стала судорожно вспоминать, что там у меня есть в холодильнике))

Представляете, что было с моим желудком, когда я писала эту статью? :lol:
+1 # MISSISRU 06.05.2010 13:22
Жареными пельменями пользуюсь давно, удобно, вкусно, доступно и нравится моим домочадцам. А вот в горшочке как - то не приходилось делать, по рецепту видно, что вкусно. Обязательно нужно попробовать сделать. :lol:
0 # doris 05.05.2010 21:06
Вот вот, и я сразу стала судорожно вспоминать, что там у меня есть в холодильнике))
0 # Mikamarika 05.05.2010 21:01
МММ...Так вкусно написано, аж кушать захотелось :lol: