Бурятская кухня
14 года 6 мес. назад #306
от auna
auna создал тему: Бурятская кухня
Бууза - самое первое блюдо, с которого вас начнут знакомить с бурятской кухней. Манты, китайские бао-цзы, русские пельмени - их собратья. И способ их приготовления похож.
Главное отличие - способ защипывания бууза - в виде юрты.
Фарш желательно смешанный и рубленый, с добавлением в конце перемешивания воды для сочности.
Варят на пару 15-18 минут. Если варить дольше, то сочность начинки теряется. А надкусить горячее бууза и, подув, выпить бульон - это очень большое удовольствие!
Главное отличие - способ защипывания бууза - в виде юрты.
Фарш желательно смешанный и рубленый, с добавлением в конце перемешивания воды для сочности.
Варят на пару 15-18 минут. Если варить дольше, то сочность начинки теряется. А надкусить горячее бууза и, подув, выпить бульон - это очень большое удовольствие!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 3 мес. назад #2277
от irrinaD
irrinaD ответил в теме Бурятская кухня
Любопытный рецепт, особенно для поклонников сытной сибирской кухни, но хотелось бы уточнить – блюдо едят руками (без столовых приборов)? Или оно по размерам значительно отличается от пельменей?А надкусить горячее бууза и, подув, выпить бульон - это очень большое удовольствие!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.