Английская кухня.
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #241
от Nattali
Nattali создал тему: Английская кухня.
Английский чай
Вся моя семья просто обожает процедуру чаепития. Вот с недавних пор я стала в выходные дни на завтрак преподносить своим домочадцам "английский чай". Я его готовлю таким образом: беру хорошего качества заварку (из расчета 1 чайная ложка заварки на чашку чая), высыпаю чаю в посуду (ковшик / миска / кастрюлька), заливаю заварку молоком (желательно брать 3,5 % жирности), довожу до кипения, настаиваю пять минут, разливаю по чашкам. Молока нужно брать из расчета 250 мл на чашку. Водой ничего не разбавляем. Есть разные способы приготовить "чай по -английски", но моей семье этот рецепт понравился больше всего. Деткам конечно же можно чай разбавить, что бы крепким таки не был!
Чай нужно брать только отличного качества, лучше выпить меньше чая, но вкусного, чем экономит, и пить "болото" (простите за сравнение, был опыт))). И еще - к чаю обязательно подайте разные "сладости - вкусности": варенье, сгущенку, выпечку и т.д. приятного аппетита! mail1
Вся моя семья просто обожает процедуру чаепития. Вот с недавних пор я стала в выходные дни на завтрак преподносить своим домочадцам "английский чай". Я его готовлю таким образом: беру хорошего качества заварку (из расчета 1 чайная ложка заварки на чашку чая), высыпаю чаю в посуду (ковшик / миска / кастрюлька), заливаю заварку молоком (желательно брать 3,5 % жирности), довожу до кипения, настаиваю пять минут, разливаю по чашкам. Молока нужно брать из расчета 250 мл на чашку. Водой ничего не разбавляем. Есть разные способы приготовить "чай по -английски", но моей семье этот рецепт понравился больше всего. Деткам конечно же можно чай разбавить, что бы крепким таки не был!
Чай нужно брать только отличного качества, лучше выпить меньше чая, но вкусного, чем экономит, и пить "болото" (простите за сравнение, был опыт))). И еще - к чаю обязательно подайте разные "сладости - вкусности": варенье, сгущенку, выпечку и т.д. приятного аппетита! mail1
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 6 мес. назад #1487
от Tamerlina
Tamerlina ответил в теме Английская кухня.
Аппетитный совет! Захотелось и самой пойти сделать себе такой чай с молоком, взять вкусного печенья или кексов, усесться поудобнее перед телевизором и смотреть свой любимый сериал, получая двойное удовольствие! flirt
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 2 мес. назад #2369
от Olethka
Olethka ответил в теме Английская кухня.
Английский кофейный торт.
Для теста: 5 яиц, 0,5 стакана очень крепкого кофе, 280 г сахара, 170 г муки.
Для крема: 4 желтка, 125 г сахарной пудры, 1 стакан крепкого кофе, 1 стакан молока, 2 чайных ложки крахмала, 2 чайных ложки сахара.
Для украшения: фрукты или ягоды.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Белки взбить. Черный кофе (без гущи!) сварить с сахаром до получения густой массы. Смешать взбитые белки с горячим кофе, непрерывно взбивая, добавить туда 5 желтков и муку. Вылить тесто в форму (предварительно смазать ее маслом и посыпать мукой). Выпекать корж при средней температуре, а затем охладить.
Растереть сахарную пудру с 4 желтками, влить в эту массу стакан кофе и стакан молока. Процедить крем через густое сито, подогреть и еще раз процедить. Затем, постоянно помешивая, добавить в него крахмал с сахаром.
Разрезать корж по горизонтали на 3 равные части, смазать каждую из них остывшим кремом.
Украсить ягодами или фруктами.
Для теста: 5 яиц, 0,5 стакана очень крепкого кофе, 280 г сахара, 170 г муки.
Для крема: 4 желтка, 125 г сахарной пудры, 1 стакан крепкого кофе, 1 стакан молока, 2 чайных ложки крахмала, 2 чайных ложки сахара.
Для украшения: фрукты или ягоды.
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Белки взбить. Черный кофе (без гущи!) сварить с сахаром до получения густой массы. Смешать взбитые белки с горячим кофе, непрерывно взбивая, добавить туда 5 желтков и муку. Вылить тесто в форму (предварительно смазать ее маслом и посыпать мукой). Выпекать корж при средней температуре, а затем охладить.
Растереть сахарную пудру с 4 желтками, влить в эту массу стакан кофе и стакан молока. Процедить крем через густое сито, подогреть и еще раз процедить. Затем, постоянно помешивая, добавить в него крахмал с сахаром.
Разрезать корж по горизонтали на 3 равные части, смазать каждую из них остывшим кремом.
Украсить ягодами или фруктами.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 2 мес. назад #2446
от irrinaD
irrinaD ответил в теме Английская кухня.
Очень хорошее начинание. Такие «церемониальные» завтраки дают повод всей семье пообщаться, а детей ненавязчиво учат культуре поведения за столом. Что касается самого чая, то рецепт очень интересный. Хочу добавить, что если таким образом заваривать зеленый чай, получается хорошее (тысячелетний рецепт из Индии) средство для нормализации давления.Английский чай
Вся моя семья просто обожает процедуру чаепития. Вот с недавних пор я стала в выходные дни на завтрак преподносить своим домочадцам "английский чай"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.