Узбекская кухня

14 года 6 мес. назад #221 от Mikamarika
Mikamarika создал тему: Узбекская кухня
Плов - это узбекское блюдо, традиционно его готовят из баранины, но можно заменить другим мясом, с добавлением прянных специй и белого изюма. Я часто готовлю плов с окорочками, но секрет заключаемся в другом: добавьте следующие специи: щепотку хмели-сунели, зиры, барбариса и куркумы, а также черный перец, плов получится ароматным и очень вкусным!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1433 от Ласточка
Ласточка ответил в теме Узбекская кухня
Шурпа из баранины

Нам понадобится:
500 гр баранины (ребра) на бульон (3 литра)
4-5 средних картофелин
3 помидора
2 луковицы
специи по вкусу/воображению (лично я люблю много и разнообразно)
укроп, петрушка

Варим бульон, минут за 10 до готовности кладем порезанную 1 луковицу, по готовности бульона достаем мясо и кладем крупно порезанную картошку. Пока вариться картофель режем мясо и кладем обратно. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порезать кубиками. Когда картошка почти проварится, кладем помидоры. Вторую луковицу режем и вместе с зеленью просушиваем через марлю (по желанию можно еще добавить чеснок). Эта смесь кладется на дно тарелки и заливается супом.

Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1658 от Светик
Светик ответил в теме Узбекская кухня
Самса (фармуда, деревянные пельмени) - у этого узбекского блюда много названий. Рецептов тоже не мало. Почти в каждом кишлаке готовили самсу по-своему. Мою прабабушку учили выпекать этот пирог в настоящем тандыре, так называются печи в Узбекистане, которые стоят прямо во дворах, на улице. Этим старым рецептом, но адаптированным для наших городских кухонь я хочу поделиться:
Замесить самое простое тесто из воды, яйца, соли и муки. Фарш делаю из мяса с жиром, картошки (мелкими кубиками), репчатого лука (побольше),
Вложенный файл:
тыкву (тру половинку на тёрке, а половинку - кубиками). Солю, перчу, добавляю из приправ Хмели-сунели, немного молока для сочности. Тонко раскатываю кружок теста, добавляю сливочное масло, укладываю начинку. Свертываю края узелком хорошо, чтобы сок не вытекал, укладываю на противень, смазываю взбитым яйцом и в горячую духовку. Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

8 года 7 мес. назад #3454 от Утя
Утя ответил в теме Re: Узбекская кухня
а я как раз не очень люблю специи, но люблю плов и вообще восточную кухню :huh: :dry: самой готовить лень когда хочется чего то такого ходим в Саперави там можно попросить не перчить и вообще кухня адаптированная более модная что ли :lol:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.