Итальянская кухня

14 года 6 мес. назад #201 от lancer52
Я очень люблю итальянскую кухню. Пицца, паста, паэлья - это те блюда, которые вошли в наш обиход наравне с русскими пельменями. А вот лазанья не так распространена, хотя не менее вкусна и готовится очень просто:
Тесто для этого блюда готовим из муки твердых сортов пшеницы. Можно приобрести готовые листы для лазаньи в супермаркете. Если замешиваем тесто сами, то на 600 граммов просеянной муки, нужно добавить 3 яйца, немного соли, остальное вода. Тесто должно получиться очень тугое. Приготовленное тесто раскатываем очень тонко и режем на пластины 10 на 10 см. Далее эти пластины нужно оставить для просушки. Пластины можно заготовить впрок и заморозить, тогда лазанья станет блюдом "на скорую руку".
Варим пластины в подсоленной воде (за ними нужно внимательно следить, чтобы не слипались), попутно готовим соусы. Здесь каждая хозяйка может придумать что угодно и гордиться своим фирменным блюдом. Я расскажу про ту лазанью, которую любят в моей семье.
1 соус: поджариваю мелко нарубленные 2 головки лука и 6 зубчиков чеснока на оливковом масле, добавляю 1 среднюю морковь, потертую на терке. Через 2 минуты добавляю мясной фарш и, немного поджарив, вливаю в сковороду пол стакана вина (красного). Пока эта смесь тушится на медленном огне, чищу 3 помидора, мелко режу и добавляю к фаршу. Добавляю соль и приправы и оставляю под крышкой на медленном огне на 20 минут.
2 соус: кипячу пол литра молока с добавлением лаврового листа и мускатного ореха. Поджариваю на сковородке 2 стол. ложки муки в 100 граммах сливочного масла и, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаю молоко. Продолжаю помешивать до закипания. Соус готов.
Сборка лазаньи: Берем посуду для духовки с высокими бортиками. На дно выкладываем немного мясного соуса, несколько отваренных листов лазаньи, снова мясной соус, поливаем его небольшим количеством молочного соуса, посыпаем тертым сыром. В таком порядке чередуем укладку ингредиентов. Заканчиваем молочным соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут достаем, посыпаем сыром и ставим еще на 15 минут. Лазанья готова!
Вложенный файл:

У меня нет мании величия. Великие люди ею не страдают.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1397 от Staisy
Staisy ответил в теме Итальянская кухня
Хочу поделиться ещё одним рецептом итальянской кухни: Тальятелле с рагу из кальмаров, для приготовления которого понадобятся:
- 4- 5 небольших кальмаров
- половинка луковицы
- веточка сельдерея, зубчик чеснока
- 300 гр томатного соуса ( свежих помидор)
- 0, 5 стакана сухого белого вина
- перец чили
- орегано
- зелень петрушки
- соль, перец.
- оливковое масло
На оливковом масле обжарить мелко порезанные лук, сельдерей, чеснок , а затем и мелко порезанные кальмары. Поджаривать пока не выпарится жидкость, мин 10 - 15. Влить 0, 5 стакана вина и потушить в течении 2-3 минут, а затем добавить томатный соус или нарезанные кубиками помидоры, орегано, соль, перец и перец чили. Потушить ещё мин 20. Отварить тальятелли , добавить их к соусу, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 6 мес. назад #1492 от Zl@tik
Zl@tik ответил в теме Итальянская кухня
Куриные ножки по-средиземноморски
Хочу предложить вам очень легкий и быстрый в приготавливании рецепт... Итальянская кухня. Набор продуктов самый простой;
8 долек неочищенного чеснока;
30 мл лимонного сока;
1 ч. ложка листьев чабреца; (я заменила на карий мне он больше нравиться)
оливковое масло;
1 желтый и 1 красный перцы, порезанные;
8 куриных ножек;
200 г маслин; (можно и без них) соль, чёрный молотый перец.


Разогрейте духовку до 200°С. Очистите и раздавите 2 дольки чеснока, смешайте их с лимонным соком, травами, маслом, солью и перцем. Смажете куриные ножки полученным маринадом. Поместите перцы и оставшийся чеснок в посуду для запекания и поставьте в духовку. Через 10 минут добавьте ножки. Запекайте в течение 25 мин, за 10 минут до конца добавьте маслины. Подавайте с отварным молодым картофелем, политым оливковым маслом. Готово!!!!
Вложенный файл:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.