Тайская кухня

14 года 6 мес. назад #180 от Yurii_E
Yurii_E создал тему: Тайская кухня
Всем привет.
Сегодня хочу предложить вам один интересный рецепт баклажанов. Не смотря на обилие ингридиентов, готовится очень быстро и просто. Блюдо получается довольно перченое, кто не любит, немного уменьшить количество перца.
Итак поехали...
Понадобится:
6 столовых ложек соевого соуса.
4 столовые ложки кунжутного масла.
3 столовые ложки рисового уксуса.
2 столовые ложки кукурузного масла.
6 столовых ложек коричневого сахара.
Зеленый лук.
3-4 зубка чеснока.
1 столовая ложка натертого имбиря.
Пол чайной ложки жгучего перца.
Пару веточек базилика.
Несколько небольших баклажанов.
Вешенки — 300 гр.
Немного кунжутных семян.
Добавить все ингредиенты для маринада (кроме базилика) в сковороду.
На среднем огне уварим смесь где то на треть.
Баклажаны порезать кружочками, грибы разобрать.
В небольшую кастрюлю вылить маринад, добавить базилик, баклажаны и грибы, перемешать.
Тушим минут 10 , пока всё пропитается маринадом.
Теперь отправляем в предварительно разогретую до 165 градусов духовку ещё минут на 10-15, за это время пару раз аккуратно перемешиваем. Достаём, как только баклажаны станут мягкими.
Подаём горячими, украсив кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

14 года 5 мес. назад #1922 от belle-elvie
belle-elvie ответил в теме Тайская кухня
Отличное экзотическое блюдо из неэкзотических продуктов icon_cool . Хотелось бы узнать, это блюдо самостоятельное или гарнир?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.