Тайская кухня
14 года 6 мес. назад #180
от Yurii_E
Yurii_E создал тему: Тайская кухня
Всем привет.
Сегодня хочу предложить вам один интересный рецепт баклажанов. Не смотря на обилие ингридиентов, готовится очень быстро и просто. Блюдо получается довольно перченое, кто не любит, немного уменьшить количество перца.
Итак поехали...
Понадобится:
6 столовых ложек соевого соуса.
4 столовые ложки кунжутного масла.
3 столовые ложки рисового уксуса.
2 столовые ложки кукурузного масла.
6 столовых ложек коричневого сахара.
Зеленый лук.
3-4 зубка чеснока.
1 столовая ложка натертого имбиря.
Пол чайной ложки жгучего перца.
Пару веточек базилика.
Несколько небольших баклажанов.
Вешенки — 300 гр.
Немного кунжутных семян.
Добавить все ингредиенты для маринада (кроме базилика) в сковороду.
На среднем огне уварим смесь где то на треть.
Баклажаны порезать кружочками, грибы разобрать.
В небольшую кастрюлю вылить маринад, добавить базилик, баклажаны и грибы, перемешать.
Тушим минут 10 , пока всё пропитается маринадом.
Теперь отправляем в предварительно разогретую до 165 градусов духовку ещё минут на 10-15, за это время пару раз аккуратно перемешиваем. Достаём, как только баклажаны станут мягкими.
Подаём горячими, украсив кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Сегодня хочу предложить вам один интересный рецепт баклажанов. Не смотря на обилие ингридиентов, готовится очень быстро и просто. Блюдо получается довольно перченое, кто не любит, немного уменьшить количество перца.
Итак поехали...
Понадобится:
6 столовых ложек соевого соуса.
4 столовые ложки кунжутного масла.
3 столовые ложки рисового уксуса.
2 столовые ложки кукурузного масла.
6 столовых ложек коричневого сахара.
Зеленый лук.
3-4 зубка чеснока.
1 столовая ложка натертого имбиря.
Пол чайной ложки жгучего перца.
Пару веточек базилика.
Несколько небольших баклажанов.
Вешенки — 300 гр.
Немного кунжутных семян.
Добавить все ингредиенты для маринада (кроме базилика) в сковороду.
На среднем огне уварим смесь где то на треть.
Баклажаны порезать кружочками, грибы разобрать.
В небольшую кастрюлю вылить маринад, добавить базилик, баклажаны и грибы, перемешать.
Тушим минут 10 , пока всё пропитается маринадом.
Теперь отправляем в предварительно разогретую до 165 градусов духовку ещё минут на 10-15, за это время пару раз аккуратно перемешиваем. Достаём, как только баклажаны станут мягкими.
Подаём горячими, украсив кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- belle-elvie
- Не в сети
- New Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 5
- Спасибо получено: 0
14 года 5 мес. назад #1922
от belle-elvie
belle-elvie ответил в теме Тайская кухня
Отличное экзотическое блюдо из неэкзотических продуктов icon_cool . Хотелось бы узнать, это блюдо самостоятельное или гарнир?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.