Японская кухня
14 года 6 мес. назад - 14 года 6 мес. назад #178
от Оксана
Оксана создал тему: Японская кухня
Всем привет! Я очень люблю японскую кухню и хочу с вам рассказать, как я делаю ролы.
Продукты: Рис для суши - 2 стакана; вода - 2,5 стакана; рисовый уксус - 100 мл.; сахар - 2-3 ст. ложки; соль - 1 ч. ложка; водоросли "Нори"; начинка - любая.
Рис для суши (продается в больших супермаркетах), хорошо промыть. Засыпать в кастрюлю, залить кипятком, варить 20 мин. Выключить, и оставить на 20 мин. Переложить в пластиковую или стеклянную посуду. Рубящими движениями перемешать рис. Полить равномерно заправкой для риса, продолжая помешивать. Накрыть рис полотенцем и оставить остывать.
Заправку для риса делаем так: смешиваем уксус соль и сахар, подогреваем, но не кипятим.
Когда рис остынет, делаем маленькие шарики из него выкладываем на лист "Нори", в средину укладываем начинку (красную рыбу, крабовые палочки, икру, болгарский перец, огурец, сыр, авокадо, копченую рыбу, майонез, васаби), заворачиваем при помощи специального коврика. Потом берем сформированную трубочку, разрезаем ее пополам и каждую половинку еще на две части.
К ролам подаем маринованный имбирь, горчицу васаби и соевый соус. Приятного аппетита.
Буду очень рада, если подскажите, правильно ли я делаю в домашних условия ролы.
Продукты: Рис для суши - 2 стакана; вода - 2,5 стакана; рисовый уксус - 100 мл.; сахар - 2-3 ст. ложки; соль - 1 ч. ложка; водоросли "Нори"; начинка - любая.
Рис для суши (продается в больших супермаркетах), хорошо промыть. Засыпать в кастрюлю, залить кипятком, варить 20 мин. Выключить, и оставить на 20 мин. Переложить в пластиковую или стеклянную посуду. Рубящими движениями перемешать рис. Полить равномерно заправкой для риса, продолжая помешивать. Накрыть рис полотенцем и оставить остывать.
Заправку для риса делаем так: смешиваем уксус соль и сахар, подогреваем, но не кипятим.
Когда рис остынет, делаем маленькие шарики из него выкладываем на лист "Нори", в средину укладываем начинку (красную рыбу, крабовые палочки, икру, болгарский перец, огурец, сыр, авокадо, копченую рыбу, майонез, васаби), заворачиваем при помощи специального коврика. Потом берем сформированную трубочку, разрезаем ее пополам и каждую половинку еще на две части.
К ролам подаем маринованный имбирь, горчицу васаби и соевый соус. Приятного аппетита.
Буду очень рада, если подскажите, правильно ли я делаю в домашних условия ролы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Martinadonelle
- Не в сети
- New Member
Меньше
Больше
- Сообщений: 13
- Спасибо получено: 0
14 года 6 мес. назад #1292
от Martinadonelle
Martinadonelle ответил в теме Японская кухня
В принципе, роллы вы делаете правильно. Точнее, в наших условиях по-другому и не сделать. Все же, некоторые специфические ингриденты в Росси совсем не того качества, чем в Японии.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.