Что готовить?????

13 года 10 мес. назад #2812 от Alinka
Alinka ответил в теме Что готовить?????
Рис с обощами


Продукты:
Мясо (свинина, курятина, баранина) – 500-800г
Рис – 1 стакан
Овощи: морковь, кабачок, перец болгарский, помидоры, лук, чеснок, зелень.
Соль, специи для плова, растительное масло для жарки.
Вложенный файл:

Подготовка продуктов:
Мясо режем на крупные кубики, лук полукольцами, морковь соломкой, кабачок, помидоры и перчик кубиками. Рис отварить отдельно.


В глубокой сковороде или сотейнике на масле обжариваем мясо до золотистого цвета. Солим, приправляем специями. В другой сковороде обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем. Добавляем кабачек, перец – обжариваем минут 7-8. В последнюю очередь добавляем помидоры и все овощи жарим еще 2-3 минутки. Солим, приправляем специями. Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока.
Овощную смесь выкладываем на мясо.
Вложенный файл:

Даем потомиться мин 5-10 на медленном огне. Готовый рис можно перемешать с овощами и рисом, а можно и подать как гарнир. Подаем со свежей зеленью! Надеюсь вам понравиться

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

13 года 10 мес. назад #2814 от Alinka
Alinka ответил в теме Что готовить?????
Суп с баклажанами и грибами
Вложенный файл:
Суп из баклажанов с грибами.

Ингредиенты:
300 грамм баклажан;
100 грамм репчатого лука;
100 грамм морковки;
200 грамм шампиньонов;
300 грамм картошки;
500 мл. молока;
Соль, перец, зелень, растительное масло.

Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, баклажаны - кубиками.
Обжарить на растительном масле морковь с луком в течение 4 минут. Добавить грибы и жарить еще минут 5.
На отдельной сковороде обжарить баклажаны до полуготовности.
Добавить баклажаны к жареным овощам и грибам, залить молоком, посолить, поперчить. Дать покипеть на очень медленном огне минут 10. развести суп водой до нужной консистенции и дать закипеть. Варить еще 5 минут.
При подаче посыпать зеленью ( у меня лук и укроп).

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.