Готовим из Рыбы
14 года 7 мес. назад #37
от Alinka
Необходимые продукты:
Филе любой рыбы - 500гр.
1 большая луковица
Свежие шампиньоны - 150-200 гр.
1-2 зубчика чеснока
Сливки 35% - 200-250 гр. (можно заменить сметаной)
Майонез - 4-5 ст.л.
Томатный соус (кетчуп) 1-3 ст.л.
Сыр твердый – небольшая горсточка или 2-3 ломтика плавленого сыра
Соль
Перец черный и белый
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло
(количество продуктов примерное, всегда делаю на глаз).
Приготовление:
Филе промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, выложить в миску и залить соком лимона (если не любите кисловатый привкус, можно просто слегка взбрызнуть), дать настояться минут 15-20.
Шампиньоны промыть, быстро обсушить, нарезать плоскими кусочками и слегка обжарить на небольшом количестве оливково масла с репчатым луком, порезанным средними квадратиками.
Соус: смешать сливки, майонез и томатный соус, добавить мелко порубленную зелень и чеснок, все хорошо перемешать. Можно добавить в соус соль и перец по вкусу, можно менять пропорции, например добавить больше томатного соуса (будет покислей) или майонеза (будет погуще).
1/2 смеси обжаренных шампиньонов и лука выложить в форму, сверху выложить филе и накрыть его оставшейся смесью грибов и лука, полить соусом, посыпать тертым сыром или выложить сверху сыр из пластика нарезанный тонкими полосками, залить остатками соуса.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20 -25 минут (не забывайте посматривать, чтобы верх не слишком подгорел), можно готовить на меньшей температуре, а в конце минут на 3-5 включить гриль.
Жалко не удалось сделать поэтапных фотографий, фотограф добрался только тогда, когда рыбка в шубе уже стояла в духовочке))))
Alinka создал тему: Готовим из Рыбы
Филе любой рыбы - 500гр.
1 большая луковица
Свежие шампиньоны - 150-200 гр.
1-2 зубчика чеснока
Сливки 35% - 200-250 гр. (можно заменить сметаной)
Майонез - 4-5 ст.л.
Томатный соус (кетчуп) 1-3 ст.л.
Сыр твердый – небольшая горсточка или 2-3 ломтика плавленого сыра
Соль
Перец черный и белый
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло
(количество продуктов примерное, всегда делаю на глаз).
Приготовление:
Филе промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, выложить в миску и залить соком лимона (если не любите кисловатый привкус, можно просто слегка взбрызнуть), дать настояться минут 15-20.
Шампиньоны промыть, быстро обсушить, нарезать плоскими кусочками и слегка обжарить на небольшом количестве оливково масла с репчатым луком, порезанным средними квадратиками.
Соус: смешать сливки, майонез и томатный соус, добавить мелко порубленную зелень и чеснок, все хорошо перемешать. Можно добавить в соус соль и перец по вкусу, можно менять пропорции, например добавить больше томатного соуса (будет покислей) или майонеза (будет погуще).
1/2 смеси обжаренных шампиньонов и лука выложить в форму, сверху выложить филе и накрыть его оставшейся смесью грибов и лука, полить соусом, посыпать тертым сыром или выложить сверху сыр из пластика нарезанный тонкими полосками, залить остатками соуса.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20 -25 минут (не забывайте посматривать, чтобы верх не слишком подгорел), можно готовить на меньшей температуре, а в конце минут на 3-5 включить гриль.
Жалко не удалось сделать поэтапных фотографий, фотограф добрался только тогда, когда рыбка в шубе уже стояла в духовочке))))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 7 мес. назад #643
от Alinka
Необходимые продукты:
Филе любой рыбы - 500гр.
1 большая луковица
Свежие шампиньоны - 150-200 гр.
1-2 зубчика чеснока
Сливки 35% - 200-250 гр. (можно заменить сметаной)
Майонез - 4-5 ст.л.
Томатный соус (кетчуп) 1-3 ст.л.
Сыр твердый – небольшая горсточка или 2-3 ломтика плавленого сыра
Соль
Перец черный и белый
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло
(количество продуктов примерное, всегда делаю на глаз).
Приготовление:
Филе промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, выложить в миску и залить соком лимона (если не любите кисловатый привкус, можно просто слегка взбрызнуть), дать настояться минут 15-20.
Шампиньоны промыть, быстро обсушить, нарезать плоскими кусочками и слегка обжарить на небольшом количестве оливково масла с репчатым луком, порезанным средними квадратиками.
Соус: смешать сливки, майонез и томатный соус, добавить мелко порубленную зелень и чеснок, все хорошо перемешать. Можно добавить в соус соль и перец по вкусу, можно менять пропорции, например добавить больше томатного соуса (будет покислей) или майонеза (будет погуще).
1/2 смеси обжаренных шампиньонов и лука выложить в форму, сверху выложить филе и накрыть его оставшейся смесью грибов и лука, полить соусом, посыпать тертым сыром или выложить сверху сыр из пластика нарезанный тонкими полосками, залить остатками соуса.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20 -25 минут (не забывайте посматривать, чтобы верх не слишком подгорел), можно готовить на меньшей температуре, а в конце минут на 3-5 включить гриль.
Жалко не удалось сделать поэтапных фотографий, фотограф добрался только тогда, когда рыбка в шубе уже стояла в духовочке))))
Alinka ответил в теме Готовим из Рыбы
Филе любой рыбы - 500гр.
1 большая луковица
Свежие шампиньоны - 150-200 гр.
1-2 зубчика чеснока
Сливки 35% - 200-250 гр. (можно заменить сметаной)
Майонез - 4-5 ст.л.
Томатный соус (кетчуп) 1-3 ст.л.
Сыр твердый – небольшая горсточка или 2-3 ломтика плавленого сыра
Соль
Перец черный и белый
Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло
(количество продуктов примерное, всегда делаю на глаз).
Приготовление:
Филе промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, выложить в миску и залить соком лимона (если не любите кисловатый привкус, можно просто слегка взбрызнуть), дать настояться минут 15-20.
Шампиньоны промыть, быстро обсушить, нарезать плоскими кусочками и слегка обжарить на небольшом количестве оливково масла с репчатым луком, порезанным средними квадратиками.
Соус: смешать сливки, майонез и томатный соус, добавить мелко порубленную зелень и чеснок, все хорошо перемешать. Можно добавить в соус соль и перец по вкусу, можно менять пропорции, например добавить больше томатного соуса (будет покислей) или майонеза (будет погуще).
1/2 смеси обжаренных шампиньонов и лука выложить в форму, сверху выложить филе и накрыть его оставшейся смесью грибов и лука, полить соусом, посыпать тертым сыром или выложить сверху сыр из пластика нарезанный тонкими полосками, залить остатками соуса.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20 -25 минут (не забывайте посматривать, чтобы верх не слишком подгорел), можно готовить на меньшей температуре, а в конце минут на 3-5 включить гриль.
Жалко не удалось сделать поэтапных фотографий, фотограф добрался только тогда, когда рыбка в шубе уже стояла в духовочке))))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 7 мес. назад #644
от Alinka
Необходимые продукты:
500 г филе судака,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
1 белая булочка,
соль, перец, раст. масло.
Приготовление:
Булочку замочить в воде. Сделать фарш из филе судака с размоченной булочкой. 1 луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле, добавить в фарш, перемешать, посолить, поперчить.
Оставшуюся луковицу и шампиньоны нарезать и обжарить на раст. масле.
Из рыбного фарша сделать лепешку, положить на нее 1 ч.л. грибной начинки и сформировать котлетку. Обжарить котлетки в раст. масле.
Alinka ответил в теме Готовим из Рыбы
Необходимые продукты:
500 г филе судака,
2 луковицы,
200 г шампиньонов,
1 белая булочка,
соль, перец, раст. масло.
Приготовление:
Булочку замочить в воде. Сделать фарш из филе судака с размоченной булочкой. 1 луковицу мелко порезать и обжарить в растительном масле, добавить в фарш, перемешать, посолить, поперчить.
Оставшуюся луковицу и шампиньоны нарезать и обжарить на раст. масле.
Из рыбного фарша сделать лепешку, положить на нее 1 ч.л. грибной начинки и сформировать котлетку. Обжарить котлетки в раст. масле.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 6 мес. назад #1232
от pl0472
pl0472 ответил в теме Готовим из Рыбы
Необходимые продукты: 0,5 кг белорыбицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. сметаны, соль, лавровый лист, зелень, подсолнечное масло. Приготовление: рыбу разрезать на порционные куски толщиной 1 см , разбить яйцо, обмакнуть каждый кусок рыбы в яйцо и выложить на разогретую с маслом сковородку. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Разрезать лук , зелень. Добавить всё это к рыбе, залить сметанным соусом, добавить лавровый лист, подсолить по вкусу и тушить 15-20 минут на медленном огне. При подаче украсить зеленью.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 6 мес. назад #1263
от forti2
forti2 ответил в теме Готовим из Рыбы
Тоже одно из любимых блюд моей маленькой семьи ,,рулет из скумбрии,,. Свежемороженую скумбрию разбираю на филе двойное, полностью убирая кости и хребет, перчу ,солю, и поливаю лимонным соком. Пока рыбка маринуется готовлю пассеровку: лук и морковь обжариваю до золотистого цвета. Рыбку мажу майонезом, выкладываю начинку и сверху тру сыр, сворачиваю ее в двое и в фольгу. Запекаю в духовке минут тридцать , при подаче посыпать зеленью и на любителя можно еще сока лимона. Продукты все беру ,,на глаз,,. На гарнир запеченный картофель с зеленью.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
14 года 6 мес. назад #1451
от Staisy
Staisy ответил в теме Готовим из Рыбы
Корзиночки с рыбой
Ингредиенты:
- 1 багет
- 0,5 л. молока
- 100 грамм сыра
- 0,5кг. филе рыбы
- 1 столовая ложка майонеза
- соль по вкусу
Для приготовления этого оригинального и простого блюда нужно нарезать багет на кусочки, шириной около 2 см, обмакнуть каждый в молоко и уложить на противень.
Начинка: нарезать чуть замороженную рыбу мелкими кубиками, добавить натёртый сыр, соль по вкусу, 1 столовую ложку майонеза и всё хорошо перемешать. В размоченном багете сделать углубление, чтобы получился стаканчик, положить в него начинку и запекать в духовке до красивой румяной корочки.
Ингредиенты:
- 1 багет
- 0,5 л. молока
- 100 грамм сыра
- 0,5кг. филе рыбы
- 1 столовая ложка майонеза
- соль по вкусу
Для приготовления этого оригинального и простого блюда нужно нарезать багет на кусочки, шириной около 2 см, обмакнуть каждый в молоко и уложить на противень.
Начинка: нарезать чуть замороженную рыбу мелкими кубиками, добавить натёртый сыр, соль по вкусу, 1 столовую ложку майонеза и всё хорошо перемешать. В размоченном багете сделать углубление, чтобы получился стаканчик, положить в него начинку и запекать в духовке до красивой румяной корочки.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.