Такое замечательное занятие, как украшение тортов, является оригинальным способом выражения творческого потенциала.
Украшение тортов при достаточно хорошем исполнении может превратиться из необычного увлечения в хорошо оплачиваемое занятие. Для такого интересного занятия необходим определенный художественный навык.
Но художественное оформление и украшение тортов будет подвластно любому желающему научиться, если им будет руководить опытный мастер. Воображение и ваши навыки, при таком интересном хобби, могут быть ограничены только полетом вашей фантазии.
Занимаясь эти увлечением, вы научитесь квалифицированно украшать торты, что поможет вам найти клиентов и приемников, которые будут гордиться вашими работами.
И клиенты, и приемники, и сам декоратор тортов найдут много полезного в искусстве украшения тортов. В этой работе присутствует определенный уровень напряженности и поэтому ее трудно назвать спокойной. Ведь могут быть ситуации, когда сроки выполнения заказа ограничены, но зачастую полученное произведение стоит того.
При украшении торта не нужно торопиться, лучше всего заниматься этим в спокойной обстановке. Тогда сам процесс будет для вас приятным, и вы даже расслабитесь. Сосредоточенность на работе позволит избавиться вам от нервного напряжения. Не стоит допускать негативных мыслей, которые могут помешать выразить вашу страсть и ваш творческий потенциал.
При первых попытках украшения кондитерских изделий, лучше начинать работу с простого и легкого художественного оформления изделий. Можно попробовать оформить кексы или печенья. В работе могут пригодиться пищевые красители и трафареты.
Чтобы выпечь кекс или печенье для облегчения работы используйте трафарет. После того, как изделие остынет, его можно посыпать сверху какао-порошком или сахарной пудрой, а затем выполнить на этом покрытии простой замечательный узор.
Чтобы украсить торт можно использовать сливки, глазурь, масло или крем. Верхний корж можно украсить сахарной глазурью, на которой прекрасно будут смотреться карамельные цветы и замороженный фрукты. При желании, можно торт сделать похожим на другой съедобный продукт (пиццу, яичницу глазунью, гамбургер, фрукт). Можно представить изделие в виде сказочного героя или корзины с цветами. Все это можно сделать с помощью небольших формочек либо при разрезании коржа на маленькие кусочки для последующего соединения их в нужном порядке.
При украшении торта можно делать различные символы, надписи, иероглифы. Для того чтобы коржи при разрезании не рассыпались, их нужно хорошо пропечь, а затем обильно смазать кремом.
Распределяя сахарную глазурь на верхнем корже торта, необходимо следить, чтобы не попадались крошки. Вид вашего торта будет просто замечательным, если разгладить сахарную глазурь с помощью плоской стороны ножа, это придаст глазури дополнительный блеск. Именно сахарная глазурь является важнейшей деталью в таком непростом искусстве украшения кондитерских изделий. На начальном этапе этот навык необходимо постоянно закреплять и шлифовать.
Элегантность и воздушность в художественное оформление торта внесет применение кремовой массы. Чтобы красиво оформить поверхность будущего шедевра, нужно наносить кремовую массу на торт очень заботливо и терпеливо. Ваши способности и воображение подскажут вам необычные узоры, которые можно выполнить с помощью разнообразных форм и насадок.
Чтобы создать кремовую массу можно использовать различные продукты: масло, шоколад, сливки, ванилин. В зависимости от вашей фантазии кремовая масса может быть белого, шоколадного или другого цвета. Кремовая масса достаточно нелегкая в работе, но полученный в результате торт будет очень аппетитным и красивым.
Для того чтобы начать заниматься этим прекрасным хобби вам нужно освоить первоначальные навыки и умения в украшении тортов. Для этого стоит обратиться к профессионалам, которые владеют такими непростыми премудростями. Интернет также может подсказать много нового. Здесь находиться большое количество хитростей и советов, что поможет развить ваши умения.
Пользуясь воображением, любая тематика при желании будет превращена вами в художественное оформление кондитерского изделия.